Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Strutture

Progetto Diderot - Le Mie Impronte sul Pianeta: Farm to Fork edition (2021/2022)

Public Engagement
La linea progettuale ha come obiettivo principale mettere in evidenza il peso sull’ambiente dei modelli di produzione e consumo dei prodotti agroalimentari, al fine di stimolare la coscienza ecologica degli studenti e di fornire loro strumenti concettuali concreti e scientificamente condivisi. Il percorso didattico interdisciplinare "Farm to Fork edition" guida gli studenti alla comprensione delle problematiche legate alla sostenibiltà ambientale in relazione alle filiere agroalimentari, attraverso: l'approfondimento dei diversi metodi di produzione, l’applicazione degli indicatori ambientali più usati nell’indagine dei sistemi agroalimentari (ecological, carbon e water footprint), un approccio interattivo calato nella realtà quotidiana, e sottolineando la connessione fra le scelte dei singoli e le scelte collettive.
Sede dell’iniziativa:
istituti scolastici primari e secondari del Piemonte e Valle d'Aosta
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 1, 2022 - Dicembre 24, 2022
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (12)


LS8_2 - Biodiversity - (2022)

LS8_5 - Biological aspects of environmental change, including climate change - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti

BECCARO Gabriele (Organizzatore)

Partecipanti (3)

CONTU SIMONE (Partecipante)
GAMBA GIOVANNI (Partecipante)
RIONDATO Isidoro (Partecipante)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1