Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Escursione botanica nell’alta Valle di Viù, Valli di Lanzo, TO a cura di Aldo Chiariglione (Società Botanica Italiana)

Public Engagement
L’escursione è stata organizzata dalla Società Botanica Italiana, Sezione del Piemonte e della Valle d’Aosta, in collaborazione con l'Orto Botanico di Torino e il Museo Regionale di Scienze Naturali di Torino ed ha avuto la durata dell’intera giornata.
Sede dell’iniziativa:
Orto botanico di Torino - DBIOS
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Giugno 25, 2023
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

L'escursione ha l'obiettivo di migliorare le conoscenze dei partecipanti circa la flora alpina e in particolare i suoi endemismi. La zona attorno al lago di Malciaussia è per la maggior parte su calcescisti ed è ricchissima in tutte le stagioni di specie anche molto rare. Notevole per la ricchezza e varietà di specie tra le quali la Saxifraga valdensis, che qui vegeta alla sua quota inferiore con la Saxifraga paniculata e un ibrido.

Tipo

Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità

Strutture collegate

SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (16)


LS2_13 - Systems biology - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

INFORMATICA, AUTOMAZIONE e INTELLIGENZA ARTIFICIALE - Genetica, Omica e Bioinformatica

INFORMATICA, AUTOMAZIONE e INTELLIGENZA ARTIFICIALE - Salute e Informatica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Malattie neurologiche e neurodegenerative

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Tipologia personalizzata

Afferenze

Referenti

MUCCIARELLI Marco (Organizzatore)

Partecipanti (2)

D'ALESSANDRO Stefano (Partecipante)
SINISCALCO Maria Consolata (Partecipante)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1