Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

1) Viaggio al centro della cellula 2) La scienza in cucina 3) il cervello è un'opera d'arte del nostro corpo

Public Engagement
Sono state svolta tre lezioni approfondendo il tema della cellula, della plasticità cerebrale e dell'alimentazione, alternando elementi di lezione trasversale a vere e proprie attività pratiche inerenti gli argomenti proposti
Sede dell’iniziativa:
Istituto Comprensivo Papa Giovanni XXIII, classi quinte scuola primaria
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Febbraio 21, 2024 -
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

L’attività mira a promuovere la consapevolezza scientifica, introducendo i bambini ai principi di biologia attraverso argomenti come la cellula, la plasticità del cervello e l’alimentazione.Gli obiettivi includono: comprendere l’importanza delle cellule come base della vita, scoprire le funzioni del cervello e i modi per stimolarlo attraverso l'arte, apprendere il ruolo di una dieta equilibrata per la salute, tutto attraverso attività pratiche e interattive che stimolano curiosità e osservazione

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (17)


LS1_8 - Structural biology - (2024)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

INFORMATICA, AUTOMAZIONE e INTELLIGENZA ARTIFICIALE - Genetica, Omica e Bioinformatica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Medicina Rigenerativa e Cellule Staminali

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Molecole bioattive

Afferenze

Referenti

PANUZZO Cristina (Organizzatore, Responsabile scientifico)

Partecipanti

ROCCO SIMONE (Supporto scientifico)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.3.0