Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Pubblicazioni

Comparison of different inoculants of arbuscular mycorrhizal fungi on Crocus sativus L. cultivated in soilless conditions

Contributo in Atti di convegno
Data di Pubblicazione:
2023
Abstract:
Saffron (Crocus sativus L.) is an autumn-flowering geophyte widely cultivated for the most precious spice, consisting of the dried red stigmas of the flower. The violet tepals are considered a valuable by-product having a high content of phenolic compounds and antioxidant capacity. The use of biostimulants may improve the yield of the plant and quality of the flower. In the present study, different arbuscular mycorrhizal (AM) fungal inoculants, i.e., a single species of Funneliformis mosseae and Rhizoglomus irregulare or a multi-species mixture of Funneliformis geosporum, Funneliformis caledonium, and Claroidoglomus claroideum, were tested on saffron plants grown in soilless conditions to highlight their efficacy in improving saffron production and tepals quality.
Tipologia CRIS:
04B-Conference paper in rivista
Elenco autori:
Stefania Stelluti, Erica Lumini, Matteo Caser, Sonia Demasi, Nicole Melanie Falla, Valeria Bianciotto, Valentina Scariot.
Autori di Ateneo:
CASER Matteo
SCARIOT Valentina
STELLUTI STEFANIA
Link alla scheda completa:
https://iris.unito.it/handle/2318/1941810
Pubblicato in:
ACTA HORTICULTURAE
Journal
ACTA HORTICULTURAE
Series
  • Aree Di Ricerca

Aree Di Ricerca

Settori (15)


LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.1.0