Data di Pubblicazione:
2006
Abstract:
La coltura dei piccoli frutti in impianti specializzati è oggetto negli ultimi anni di un sempre crescente interesse da parte del mercato, dei produttori e della ricerca. Gli attributi positivi di questo gruppo eterogeneo di specie, appartenenti ai generi Rubus, Ribes e Vaccinium, sono di varia natura: diversificazione colturale, valorizzazione degli ambienti marginali, buona redditività, frutti dotati di considerevoli pregi estetici ed organolettici. Recenti studi indicano inoltre che i piccoli frutti sono alimenti funzionali per eccellenza, ricchi di fattori specifici che possono concorrere a proteggere l’organismo umano da eventi potenzialmente patologici e possono essere impiegati sia per la prevenzione sia come coadiuvanti terapeutici per specifiche malattie.
Sono di seguito presentate le cultivar di lampone, rovo e mirtillo gigante americano inserite in lista: per ciascuna di esse sono state evidenziate le principali caratteristiche positive e negative osservate nei diversi campi sperimentali.
Tipologia CRIS:
03A-Articolo su Rivista
Elenco autori:
Bounous G.; Beccaro G. L.; Baudino M.; Carlini A.; De Salvador F.R.; Eccher T.; Giordano R.; Mezzetti B.; Pititto A.; Ughini V.
Link alla scheda completa:
Pubblicato in: