Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

[21330-23-A2309] Food Solutions - Design to Reduce

Progetto
In questo programma 2024 Food Solutions, nell'ambito dell'area di specializzazione Circular Food Systems, l'attenzione è rivolta agli studenti che riducono i rifiuti alimentari e di imballaggio per sistemi di filiera sostenibili. Gli studenti attingeranno al pensiero progettuale per trovare nuove soluzioni per ridurre i rifiuti, con particolare attenzione al modo in cui trasportiamo, confezioniamo e conserviamo gli alimenti e consideriamo insieme cibo e imballaggio. Nel corso del programma, gli studenti saranno supportati da mentori dell'industria e della ricerca e da accademici specializzati per produrre un business plan finale e un pitch.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

DE BERNARDI Paola   Responsabile scientifico  

Referenti (2)

BALLARIN Serena   Amministrativo  
STOPPONI Claudia   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

MANAGEMENT "VALTER CANTINO"   Principale  

Tipo

HEU EIT Knowledge and Innovation Communities KIC FOOD - Terza Missione

Finanziatore

EIT Food iVZW
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

48.225€

Periodo di attività

Gennaio 1, 2024 - Dicembre 31, 2024

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (16)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)

Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari

Settore SECS-P/07 - Economia Aziendale

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (3)

Waste prevention / reduction
Food and nutrition
food waste
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1