Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

[21330-23-A2308] - Food solutions - EcoBite Delights

Progetto
Nel 2024, gli studenti di questo programma, nell'ambito della missione di migliorare le vite più sane attraverso il cibo, si concentreranno sull'innovazione sostenibile e inclusiva per un sistema alimentare allineato con gli Obiettivi di sviluppo sostenibile. Gli studenti produrranno un alimento solido da forno e/o pasticceria sostenibile e accessibile (25% in meno rispetto al mercato attuale) per una popolazione con esigenze dietetiche particolari come il diabete, l'intolleranza al lattosio o simili. Nell'ambito del programma, si presterà particolare attenzione alla nutrizione del prodotto e alla redditività economica del nuovo concetto di prodotto degli studenti. Nel corso del programma, gli studenti saranno supportati da mentori dell'industria e della ricerca e da accademici specializzati per produrre un business plan finale e un pitch.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

DE BERNARDI Paola   Responsabile scientifico  

Referenti (2)

BALLARIN Serena   Amministrativo  
STOPPONI Claudia   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

MANAGEMENT "VALTER CANTINO"   Principale  

Tipo

HEU EIT Knowledge and Innovation Communities KIC FOOD - Terza Missione

Finanziatore

EIT Food iVZW
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

44.375€

Periodo di attività

Gennaio 1, 2024 - Dicembre 31, 2024

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (16)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)

Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari

Settore SECS-P/07 - Economia Aziendale

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (2)

Food and nutrition
Sustainable innovation
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1