Lo studio dell'archeologia delle città mesoamericane si presta bene ad affrontare molti problemi legati all'alimentazione delle popolazioni urbane di oggi, poiché è noto come le grandi città avessero prosperato in questa regione in assenza di grandi animali addomesticati. Anche se sappiamo che i residenti di Teotihuacan consumavano una dieta prevalentemente vegetariana, integrata da animali da ecosistemi locali e da alcuni allevamenti di piccoli animali, come i tacchini, ci sono ancora molte lacune nella comprensione del sistema di produzione alimentare di Teotihuacan. Il progetto AviCulture verificherà due ipotesi 1. I residenti praticavano l'allevamento a bassa intensità di tacchini e quaglie a livello domestico. 2. Gli uccelli acquatici erano più importanti per la sussistenza urbana di quanto precedentemente ipotizzato. Il progetto integrerà l'analisi zooarcheologica con l'analisi proteomica per migliorare l'identificazione tassonomica dei resti di ossa e uova. I risultati di questa ricerca parleranno dell'organizzazione di due importanti strategie di produzione alimentare per la città e metteranno in evidenza l'importanza della fauna avicola e delle risorse lacustri nello sviluppo delle economie urbane durante il periodo classico.