Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

COPASUDI 2 – “Cooperazione di piccole aziende per soia ad utilizzo diretto"

Progetto
Il progetto COPASUDI 2 vuole approfondire quanto iniziato nel precedente progetto COPASUDI svoltosi all'interno della misura 16.1 del PSR Regione Piemonte 2014-2022. Il progetto COPASUDI 2 mira a valorizzare l’agrobiodiversità piemontese attraverso la conservazione e la caratterizzazione genetica della popolazione evolutiva di soia PASCIBA, ottenuta da varietà a basso contenuto di fattori antinutrizionali. L’obiettivo è sviluppare materiale vegetale ad alta eterozigosi, più adattabile alle condizioni locali e idoneo all’impiego diretto in ambito zootecnico e alimentare. Le attività includono la coltivazione in tre siti per due anni, analisi genomiche, produzione di materiale divulgativo e incontri tecnici. Il progetto coinvolge aziende agricole, istituti scolastici e l’Università di Torino.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

REYNERI DI LAGNASCO Amedeo   Responsabile scientifico  

Referenti (3)

BALLARIN Serena   Amministrativo  
MASCHIO Beatrice   Amministrativo  
SCARPIGNATO Elisabetta   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  

Tipo

Complemento per lo Sviluppo Rurale della Regione Piemonte 2023-2027 (CSR)

Finanziatore

REGIONE PIEMONTE
Ente Finanziatore

Capofila

L'ALTROMERCATO - VERDURA E FRUTTA DI FERRERO LUCA

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

30.620,1€

Periodo di attività

Maggio 12, 2025 - Settembre 11, 2027

Durata progetto

28 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (16)


LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2024)

Settore AGRI-02/A - Agronomia e coltivazioni erbacee

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Parole chiave (2)

agrobiodiversità
soia
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.9.0.0