Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Too Hot to Eat: infografiche in realtà aumentata per le strade di Genova

Public Engagement
Dal 10 al 24 ottobre il Festival della Scienza di Genova ospita la mostra Too hot to eat. Per due settimane nelle strade del centro e alle fermate dei bus, anziché manifesti pubblicitari, i passanti troveranno cinque infografiche d’autore con le quali interagire in realtà aumentata, utilizzando semplicemente il proprio smartphone. Sabato 23 alle ore 16 è prevista anche una visita guidata alla mostra, condotta da docenti e ricercatori del DISAFA. Too Hot To Eat riflette sulle grandi trasformazioni che la crisi climatica sta imponendo ai processi di produzione di cibo e sulle forme di innovazione che oggi si rendono necessarie in uno scenario in costante evoluzione.
Sede dell’iniziativa:
Genova
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Ottobre 10, 2021 - Ottobre 24, 2021
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Realizzare una mostra interattiva all'interno spazi pubblici per poter raggiungere anche un pubblico che non visita abitualmente le mostre. Introdurre una componente di entertainment grazie alla fruizione in realtà aumentata dei contenuti. Sensibilizzare alle implicazioni della crisi climatica sulle filiere agroalimentari e descrivere l'impegno di ricerca del DISAFA su queste tematiche.

Tipo

Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità

Strutture collegate

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (18)


LS8_1 - Ecosystem and community ecology, macroecology - (2020)

LS9_1 - Applied biotechnology (including transgenic organisms, applied genetics and genomics, biosensors, bioreactors, microbiology, bioactive compounds) - (2020)

LS9_4 - Applied plant sciences (including crop production, plant breeding, agroecology, forestry, soil biology) - (2020)

LS9_5 - Food sciences (including food technology, food safety, nutrition) - (2020)

Goal 2: Zero hunger

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (2)

agrifood
climate change
No Results Found

Afferenze

Referenti

SCHUBERT Andrea (Responsabile scientifico)

Partecipanti (7)

ASCOLI Davide (Partecipante)
BERTORA Chiara (Partecipante)
CARDINALE Francesca (Partecipante)
COCOLIN Luca Simone (Partecipante)
FERROCINO Ilario (Partecipante)
MORETTI Barbara (Partecipante)
VIDOTTO Francesco (Partecipante)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1