Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

OKKIO ALLA SALUTE: MENO SALE E MENO ZUCCHERO NEL TUO MENU’ - Proposta di attività presso le scuole superiori

Public Engagement
Il progetto OKKIO ALLA SALUTE: MENO SALE E MENO ZUCCHERO NEL TUO MENU’ prosegue nella sua seconda edizione con l’obiettivo di educare alla prevenzione primaria di problematiche cardio-metaboliche dieta correlate puntando su una maggior consapevolezza negli atteggiamenti quotidiani nella scelta di ciò che assumiamo con gli alimenti. Le attività che si intendono portare avanti sono state concordate con i docenti dell’Istituto alberghiero “G. Colombatto” di Via Gorizia 7 a Torino, sono dedicate a studenti delle classi terze e si inseriscono nel percorso di PCTO (Percorsi per le Competenze Trasversali e l'Orientamento). Saranno incluse 12 classi terze. L’articolazione delle attività è suddivisa in attività distinte in introduzione, in gruppi di lavoro ed una restituzione. Le attività proposte mirano ad accompagnare gli studenti verso una riflessione critica sugli in modo da contribuire con il loro comportamento ad obiettivi sanitari collettivi di prevenzione di malattie croniche dieta corr
Sede dell’iniziativa:
Istituto alberghiero “G. Colombatto” di Via Gorizia 7 a Torino
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Febbraio 5, 2024 - Febbraio 23, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Educare alla prevenzione primaria di problematiche cardio-metaboliche dieta correlate puntando su una maggior consapevolezza negli atteggiamenti quotidiani nella scelta di ciò che assumiamo con gli alimenti. Le attività proposte mirano ad accompagnare gli studenti verso una riflessione critica sugli atteggiamenti messi in atto nel quotidiano in modo da contribuire con il loro comportamento e professione ad obiettivi sanitari collettivi di prevenzione di malattie cronico degenerative dieta correl

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (21)


LS4_9 - Metabolism and metabolic disorders, including diabetes and obesity - (2024)

LS7_9 - Public health and epidemiology - (2024)

Goal 3: Good health and well-being

Goal 4: Quality education

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Disturbi neuropsichiatrici

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Malattie neurologiche e neurodegenerative

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Management del malato e delle malattie

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Medicina Rigenerativa e Cellule Staminali

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Psicologia clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Molecole bioattive

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Sviluppo del sistema nervoso e plasticità

Afferenze

Referenti

LIBERTO Erica (Organizzatore, Relatore)

Partecipanti

LIBERTO Erica (Organizzatore, Relatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1