il format viene sviluppato dall'impresa sociale Psiquadro da un’idea di Claudio Forte, oggi professore associato presso il Dipartimento di Scienze Veterinarie di UniTo, con alle spalle un decennio di servizio in sala. Moltissimi giovani appassionati e appassionate di ricerca si ritrovano a portare avanti lavori “paralleli” nel mondo della ristorazione. Perché non unire le due esperienze di vita servendo ai clienti la propria passione? Gli scienziati e le scienziate diventeranno per una sera speciali camerieri che porteranno a tavola racconti brevi e curiosità scientifiche che li appassionano. Gli avventori della serata avranno a disposizione due menù, uno classico con tutta l’offerta di Off-Topic, l’altro scientifico che presenterà i diversi piatti scientifici con un titolo e una breve accattivante descrizione.
Sede dell’iniziativa:
OffTopic
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(ottobre 23, 2024 - )
Dati Generali
Obiettivi
Avvicinare la cittadinanza alla ricerca con un approccio innovativo e colloquiale che metta alla prova i ricercatori e le ricercatrici e che possa stimolare la curiosità degli spettatori.
Sedersi a tavola con i partecipanti in un dialogo vis a vis che arricchisca entrambe le parti. Sviluppare un registro comunicativo in grado di essere plasmato coerentemente con l'interlocutore
Tipo
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità