Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

AI CONFINI DEL BIOTECH Laboratorio Hands ON Scuole superiori II grado PCR la genetica del gusto amaro Scuola SANTORRE DI SANTAROSA

Public Engagement
Questi percorsi mirano a stimolare la curiosità scientifica, a sviluppare abilità pratiche e a promuovere una comprensione più profonda dei concetti teorici legati alla biotecnologia e alla genetica dei ragazzi e delle ragazze che frequentano gli ultimi anni della scuola secondaria di secondo grado.
Sede dell’iniziativa:
via Nizza 52 Torino DBMSS Laboratori didattici
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 10, 2025
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Laboratorio sulla genetica del gusto amaro e amplificazione PCR del gene TAS2R38 In questo laboratorio, gli studenti esploreranno la genetica del gusto amaro attraverso l'analisi del gene *TAS2R38*, responsabile della sensibilità al composto PTC. Utilizzando la tecnica della PCR (Reazione a Catena della Polimerasi), gli studenti impareranno a isolare e amplificare sequenze di DNA dal proprio campione biologico. L'obiettivo è far comprendere i principi della genetica umana, della variabi

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (17)


LS1_3 - DNA and RNA biology - (2024)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

INFORMATICA, AUTOMAZIONE e INTELLIGENZA ARTIFICIALE - Genetica, Omica e Bioinformatica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Medicina Rigenerativa e Cellule Staminali

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Molecole bioattive

Afferenze

Referenti (3)

CRAVERO Tiziana (Organizzatore)
DI GAETANO Cornelia (Organizzatore)
VOENA Claudia (Organizzatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1