Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Il piccolo veterinario: tra storia, medicina e biodiversità

Public Engagement
Visita guidata al Dipartimento di Scienze Veterinarie, riservata alle classi quinte della scuola elementare "Dal Piaz" di Torino. Si fa tappa al Museo, per raccontare la storia della Scuola Veterinaria di Torino; seguono attività in sala osteologia e Clinical Skill Lab, per mostrare come si riconoscono gli animali dallo scheletro e come si curano; infine si visita l'azienda zootecnica, dove si allevano animali da reddito.
Sede dell’iniziativa:
Dipartimento di Scienze Veterinarie - Campus universitario di Grugliasco
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Maggio 26, 2025
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Apprendere la storia della medicina veterinaria attraverso i suoi strumenti, riconoscere diversità e similitudini nella conformazione degli animali e le loro funzioni fisiologiche, conoscere le principali pratiche veterinarie per la cura degli animali e il loro allevamento

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZE VETERINARIE (Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (22)


LS6_6 - Infectious diseases - (2024)

LS9_10 - Veterinary and applied animal sciences - (2024)

SH8_3 - Cultural studies and theory, cultural identities and memories, cultural heritage - (2024)

Goal 15: Life on land

Goal 3: Good health and well-being

Goal 4: Quality education

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti

SALIO Chiara (Responsabile scientifico)

Partecipanti (5)

Bellato Alessandro (Partecipante)
FORTE Claudio (Partecipante)
PATTONO Daniele (Partecipante)
RAMBOZZI Luisa (Partecipante)
TURSI Massimiliano (Partecipante)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.11.5.0