Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Strutture

Juiciness of meat alternatives (ID 21054) anno 2022

Progetto
Il progetto prevede l'implementazione di un toolbox di misure fisiche sugli alimenti, effettuando analisi fisiche sulla ritenzione idrica sul prodotto crudo e cotti. I prodotti saranno: burgers commerciali di carne e vegani e prototipi basati su proteine vegetali. Sarà applicata la metodologia sviluppata per la carne e alcuni strumenti per misurare la capacità di ritenzione idrica (WHC), il restringimento in cottura della carne e la tenerezza.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

BARBERA Salvatore   Responsabile scientifico  

Referenti

GHIAZZA Mara   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  

Tipo

H2020 Knowledge and Innovation Communities (EIT-KIC)

Finanziatore

EUROPEAN COMMISSION
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

112.392€

Periodo di attività

Gennaio 1, 2022 - Dicembre 31, 2022

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (16)


LS9_6 - Biomass production and utilisation, biofuels - (2020)

Goal 13: Climate action

Goal 3: Good health and well-being

Goal 9: Industry, Innovation, and Infrastructure

Settore AGR/19 - Zootecnica Speciale

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Parole chiave (3)

Juiciness
Textured vegetable protein
burger
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1