Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

Professional Development Advanced (Innovator Fellowship) - 2025

Progetto
I Programmi di Sviluppo Professionale (PDP) di EIT Food mirano a fornire una risorsa essenziale per il settore alimentare, creando un approccio integrato allo sviluppo di una forza lavoro qualificata e innovativa. Questa attività offrirà due programmi di formazione professionale innovativi e di successo per i costituenti (ricercatori, post-dottorato, giovani professionisti e imprenditori avanzati). Inoltre, propone un programma consolidato che affronta le competenze tecniche e le abilità nelle biotecnologie algali e cinque nuovi schemi tecnici che abbracciano il quadro di competenze dell'EIT Food per dimostrare la domanda del mercato e la formazione di una nuova generazione di innovatori in grado di creare un sistema alimentare resiliente e più sostenibile. Un sistema di credenziali associato, in fase di sviluppo, fornirà alle coorti partecipanti gli strumenti per aumentare le prospettive di carriera, migliorare il loro portafoglio di competenze attraverso l'aggiornamento e la riqualificazione e favorire la fidelizzazione del personale. Gli interventi di apprendimento sono mirati ad attività innovative/intersettoriali di alta qualità, ad approcci imprenditoriali che abbracciano il pensiero sistemico e creativo e a capacità tecniche avanzate. Inoltre, saranno implementati due nuovi programmi in materia di imballaggi alternativi e circolarità dell'acqua, due settori emergenti del sistema alimentare.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (2)

DE BERNARDI Paola   Responsabile scientifico  
GRANDE SIMONA   Partecipante  

Referenti (2)

BARALE Claudia   Amministrativo  
CHIABRANDO Valentina   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

MANAGEMENT "VALTER CANTINO"   Principale  

Tipo

HEU EIT Knowledge and Innovation Communities KIC FOOD - Terza Missione

Finanziatore

EIT Food iVZW
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

115.625€

Periodo di attività

Gennaio 1, 2025 - Dicembre 31, 2025

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (17)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2024)

Goal 3: Good health and well-being

Goal 9: Industry, Innovation, and Infrastructure

Settore ECON-06/A - Economia aziendale

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave

agrifood
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.5.0