Le colture soilless come prospettiva sostenibile, sicura ed economica di alimenti per animali
Progetto Il presente progetto si propone di valutare la fattibilità e la sicurezza delle colture soilless di graminacee (e.g. orzo e mais) destinate all’alimentazione animale in parallelo alle colture tradizionali. Lo studio sarà condotto dal Centro di Referenza nazionale per la sorveglianza e il controllo degli Alimenti per gli Animali (CReAA), in collaborazione con la SC Sicurezza e Qualità degli Alimenti (IZSPLV), con UNITO, Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) e con l’azienda Feed Solutions LLC, leader del settore con il sistema di produzione HydroGreen Grow®.
Dati Generali
Partecipanti (3)
Referenti
GHIAZZA Mara
administrative
Dipartimenti coinvolti
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
Principale
Tipo
Altri Progetti di ricerca nazionali con bando competitivo
Finanziatore
MINISTERO DELLA SALUTE
Ente Finanziatore
Capofila
ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DEL PIEMONTE, LIGURIA E VALLE D'AOSTA ISTITUTO ZOOPROFILATTICO PIEMONTE-LIGURIA-VALLE D'AOSTA SVILUPPO AGRICOLO
Partner (2)
Istituto zooprofilattico sperimentale della Puglia e della Basilicata
Università degli Studi di TORINO
Contributo Totale Ottenuto (EURO)
14.000€
Periodo di attività
(marzo 30, 2023 - dicembre 26, 2024)
Durata progetto
21 mesi
Aree Di Ricerca
Settori (22)
Parole chiave (3)
colture idroponiche
colture indoor
foraggio idroponico
No Results Found