Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

"Scavare" e interpretare il cibo: il medioevo.

Public Engagement
All'ambito di un progetto di più ampio respiro, che ha coinvolto i detenuti di due c ase circondariali, si sono esposti i dati di scavo, le analisi di laboratorio, le fonti scritte ed iconografiche che permettono di riproporre le abitudini alimentari in età medievale cercando di porre l'accento su quanto abbiamo ereditato dalle ricette del passato.
Sede dell’iniziativa:
Casa Circondariale R. Morandi, Saluzzo (CN)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Aprile 3, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Far comprende l'eredità culturale legata alle nostre abitudini alimentari e alle importazioni di prodotti che, nel corso del medioevo, hanno arricchito le nostre tavole e reso più appetitose le nostre ricette.

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

STUDI STORICI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (8)


SH6_1 - Archaeological methods and theory, history of archaeology - (2024)

SH6_4 - Medieval and post-medieval archaeologies - (2024)

SH6_5 - Archaeological science, bioarchaeology, environmental archaeology, geoarchaeology - (2024)

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

LINGUE e LETTERATURA - Antichistica

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Relazioni internazionali, cooperazione allo sviluppo e area studies

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Archeologia

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Storia antica

Afferenze

Referenti

LEBOLE Chiara Maria (Altro)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1