Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

Typical cheeses of Piedmont: Healthy Cheeses for a healthy diet

Progetto
Lo scopo del progetto è quello di creare un database per tutti i formaggi DOP e PAT piemontesi e renderlo disponibile a consumatori, nutrizionisti, esperti e così via mediante una APP da cui ottenere facilmente tutti i dati su un formaggio specifico solo cercando il nome del formaggio. L'APP “PiedmontCheese” avrà per ogni formaggio nove sezioni: disciplinare di produzione e sistema di certificazione, tecnologia di produzione, consorzio e produttori, macro-composizione, composizione nutrizionale, ricette nutrizionalmente bilanciate di utilizzo ed abbinamenti con vini e birre, tecniche di taglio, profilo sensoriale descrittivo. Nella APP verranno inseriti anche link ai siti dei consorzi ed alle home page dei produttori ove presenti
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (7)

ZEPPA Giuseppe   Responsabile scientifico  
BERTOLINO Marta   Partecipante  
BO Simona   Partecipante  
CARDENIA Vladimiro   Partecipante  
GIORDANO Manuela   Partecipante  
MAUTHE DEGERFELD Mitzy   Partecipante  
QUARANTA Giuseppe   Partecipante  

Referenti

GHIAZZA Mara   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti (3)

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  
SCIENZE MEDICHE   Aggregata  
SCIENZE VETERINARIE   Aggregata  

Tipo

Dettagliato per rendicontazione - Altri progetti di ricerca senza bando competitivo

Finanziatore

CAMERA DI COMMERCIO INDUSTRIA ARTIGIANATO E AGRICOLTURA DI TORINO
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale Ottenuto (EURO)

15.000€

Periodo di attività

Dicembre 10, 2020 - Dicembre 31, 2021

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (9)


01.62.09 - Altre attività di supporto alla produzione animale (esclusi i servizi veterinari)

10.51.20 - Produzione dei derivati del latte

LS9_3 - Agriculture related to animal husbandry, dairying, livestock raising - (2013)

LS9_6 - Food sciences - (2013)

Goal 3: Good health and well-being

Goal 4: Quality education

Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari

Settore MED/49 - Scienze Tecniche Dietetiche Applicate

Settore VET/10 - Clinica Ostetrica e Ginecologia Veterinaria

Parole chiave

cheese
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0