Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Allevamento Pilota del Coniglio Grigio Piemontese: biodiversità, benessere e qualità della carne

Public Engagement
Organizzazione visite didattiche e stage formativi degli studenti (classe 3), presso le aziende del partenariato. Gli studenti della Scuola Agraria Salesiana seguiranno gli animali e saranno adeguatamente coordinati, formati e seguiti dal personale DSV, sia per la gestione degli animali che per la raccolta dei dati produttivi. Le visite saranno effettuate in corrispondenza dei giorni in cui avverranno le valutazioni degli indicatori etologici e fisiologici del benessere.
Sede dell’iniziativa:
Pinerolo, Pralormo e Buttigliera d'Asti
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Aprile 11, 2022
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Studio e formazione tecnologico-scientifica sull’allevamento del coniglio Grigio in tre diversi sistemi di allevamento

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZE VETERINARIE (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (20)


LS9_3 - Applied animal sciences (including animal breeding, veterinary sciences, animal husbandry, animal welfare, aquaculture, fisheries, insect gene drive) - (2020)

LS9_5 - Food sciences (including food technology, food safety, nutrition) - (2020)

Goal 11: Sustainable cities and communities

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 3: Good health and well-being

Goal 4: Quality education

Goal 8: Decent work and economic growth

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (4)

  • ascendente
  • decrescente
Benessere animale
Conigli
Prodotti tipici
Qualità
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Afferenze

Referenti (2)

MUGNAI Cecilia (Relatore, Responsabile scientifico)
SARTORE Stefano (Organizzatore, Partecipante)

Partecipanti (3)

MUGNAI Cecilia (Relatore, Responsabile scientifico)
SARTORE Stefano (Organizzatore, Partecipante)
TARANTOLA Martina (Partecipante)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1