Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Ho Fame!

Public Engagement
Il progetto “HO FAME!” si rivolge a scuole dell’infanzia (4-5 anni) e primarie dell’area metropolitana di Torino, promuovendo consapevolezza alimentare e un approccio critico al cibo. Attraverso tre incontri interattivi – "Ascolto", "Racconto" e "Divertimento" – i bambini esploreranno il funzionamento del corpo umano, l’importanza di una dieta equilibrata e il valore di scelte alimentari consapevoli. L’attività, gratuita e gestita da scienziati esperti, integra metodi didattici innovativi come il cooperative learning e la didattica laboratoriale. Obiettivi: educare al cibo sano, stimolare il pensiero scientifico e ridurre gli sprechi alimentari, in linea con l’Agenda 2030.
Sede dell’iniziativa:
Torino e provincia
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Dicembre 5, 2024 - Dicembre 31, 2025
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Progetti

Dati Generali

Obiettivi

Gli obiettivi del progetto “HO FAME!” sono promuovere consapevolezza alimentare, abitudini sane e una preferenza per cibi nutrienti come frutta e verdura. Mira a educare i bambini al funzionamento del corpo umano, introdurre il metodo scientifico attraverso ipotesi e verifiche, stimolare curiosità e pensiero critico, educare alla sostenibilità e contribuire a ridurre gli sprechi alimentari, in linea con l’Agenda 2030.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (13)


LS4_7 - Nutrition and exercise physiology - (2024)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 13: Climate action

Goal 3: Good health and well-being

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Basi molecolari e cellulari delle patologie

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Parole chiave (14)

  • ascendente
  • decrescente
Agenda 2030
Consumo sostenibile
Educazione all'alimentazione
Food and nutrition
Nutrizione
School Education
alimentazione
bambini
children and youth
infanzia
scuola primaria
scuole dell'infanzia
spreco alimentare
sviluppo sostenibile
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Afferenze

Referenti

ROSSIN DANIELA (Organizzatore)

Progetti

Progetto

Le culture del cibo-Percorsi alla scoperta della nostra storia, del nostro presente e di un futuro possibile.
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.3.0