Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

INTERVENTI PER IL PERFEZIONAMENTO E IL POTENZIAMENTO DELLA SORVEGLIANZA INTEGRATA DELLE MALATTIE TRASMESSE DA ALIMENTI

Progetto
Il progetto è dedicato allo studio di interventi di aggiornamento e implementazione degli strumenti per la sorveglianza delle Malattruie trasmesse da Alimenti (MTA), compreso il miglioramento della qualità ed efficienza della sorveglianza di laboratorio tramite le seguenti attività: - Supporto bibliografico per metanalisi epidemiologiche e contributo per la formazione degli operatori ASL - Supporto ai controlli di qualità delle tecniche analitiche e sviluppo di nuove metodiche - Supporto al Centro Regionale di Riferimento per le MTAper l’avvio di una sorveglianza basata sul monitoraggio dei medicinali Il progetto prevede inoltre il proseguimento dell’attività di monitoraggio del SARS-COV-2 nei reflui fognari nel contesto della rete SARI (Sorveglianza Ambientale dei Reflui Urbani) coordinata all’Istituto Superiore di Sanità
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (4)

CARRARO Elisabetta   Responsabile scientifico  
BONETTA Silvia   Partecipante  
FILIPPETTI Sofia   Partecipante  
PIGNATA Cristina   Partecipante  

Referenti

ZACCONE Gabriella   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti (2)

SCIENZE DELLA SANITA' PUBBLICA E PEDIATRICHE   Principale  
SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI   Aggregata  

Tipo

Altri progetti di ricerca senza bando competitivo

Finanziatore

AZIENDA SANITARIA LOCALE TO5 - CHIERI
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

32.500€

Periodo di attività

Gennaio 29, 2024 - Gennaio 28, 2025

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (21)


LS7_9 - Public health and epidemiology - (2022)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 3: Good health and well-being

Settore MED/42 - Igiene Generale e Applicata

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Disturbi neuropsichiatrici

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Malattie neurologiche e neurodegenerative

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Management del malato e delle malattie

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Medicina Rigenerativa e Cellule Staminali

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Psicologia clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Molecole bioattive

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Sviluppo del sistema nervoso e plasticità

Parole chiave (3)

Malattie trasmesse da alimenti
sorveglianza di laboratorio
sorveglianza epidemiologica
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1