Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

Circular-based alternative protein extraction from grape seeds

Progetto
PROSEED grazie alle più moderne tecnologie di intensificazione di processo a basso impatto ambientale permetterà di valorizzare i metaboliti primari presenti nei vinaccioli d'uva. L'estrazione in acqua mediante cavitazione acustica con ultrasuoni consente l'isolamento delle proteine e delle fibre solubili contenute nella farina di vinaccioli. Il successivo passaggio in acqua subcritica permette l'estrazione dell'olio. Un esempio di economia circolare di cui verrà analizzato sia l'impatto ambientale che economico.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (6)

CRAVOTTO Giancarlo   Responsabile scientifico  
BINELLO Arianna   Partecipante  
BOFFA Luisa   Partecipante  
CALCIO GAUDINO Emanuela   Partecipante  
MANTEGNA Stefano   Partecipante  
TABASSO Silvia   Partecipante  

Referenti

MULAS Giovannantonio   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti (2)

SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO   Principale  
MANAGEMENT "VALTER CANTINO"   Aggregata  

Tipo

H2020 Knowledge and Innovation Communities EIT Food 3M (EIT_FOOD)

Finanziatore

EUROPEAN COMMISSION
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

174.875€

Periodo di attività

Maggio 16, 2022 - Maggio 16, 2024

Durata progetto

24 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (2)


PE8_9 - Production technology, process engineering - (2020)

Settore CHIM/06 - Chimica Organica

Parole chiave (2)

green economy
proteine
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1