Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Persone
Persona
immagine segnaposto

TABASSO Silvia

Docenti di ruolo di IIa fascia
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO

Gruppo 03/CHEM-04 - CHIMICA INDUSTRIALE

Settore CHEM-04/A - Chimica industriale
  • Contatti
  •  silvia.tabasso@unito.it
  • Progetti
  • Pubblicazioni
  • Brevetti
  • Altre Attività

Ricerca finanziata (12)

  • ascendente
  • decrescente
Biotensioattivi dalla Filiera Agroalimentare Piemontese per Innovazioni Biomediche 
Bandi CRT - Richieste Ordinarie dal 2016
Progetto
Responsabile scientifico
2024
28 mesi
Circular-based alternative protein extraction from grape seeds 
H2020 Knowledge and Innovation Communities EIT Food 3M (EIT_FOOD)
Progetto
Partecipante
2022
24 mesi
Circular-based alternative protein extraction from grape seeds Task A2306 
HEU EIT Knowledge and Innovation Communities KIC FOOD - Progetti d’Innovazione
Progetto
Partecipante
2023
12 mesi
Exploiting the multifunctional properties of polyphenols: from wastes to high value products 
HEU MSCA Staff Exchanges (SE)
Progetto
Partecipante
2024
48 mesi
HAZELNUT INDUSTRIAL BY-PRODUCT INCLUSION IN LIVESTOCK CHAINS IN ITALY - 2020244EWW 
PRIN 2020
Progetto
Partecipante
2022
36 mesi
Le culture del cibo-Percorsi alla scoperta della nostra storia, del nostro presente e di un futuro possibile. 
Bando di Ateneo per il finanziamento di progetti di Public Engagement
Progetto
Partecipante
2024
21 mesi
Modelling, Control and Applications of Hydrodynamic Cavitation Phenomena 
HEU MSCA Doctoral Networks (DN)
Progetto
Partecipante
2024
48 mesi
Processi sostenibili per la produzione di molecole ad attività antivirale a partire da biomasse residuali dell’industria agroalimentare piemontese 
Bandi CRT - Richieste Ordinarie dal 2016
Progetto
Partecipante
2023
29 mesi
Prof.ssa TABASSO Silvia - Fondo Finanziamento delle Attività Base di Ricerca 
Fondo di Finanziamento delle Attività di Base di Ricerca
Progetto
Responsabile scientifico
2018
36 mesi
Valorizzazione dei sottoprodotti enologici contenenti CELlulosa per la produzione di NUtraceutici e acido LATtico 
Bando FEASR - Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 (PSR) Regione Piemonte
Progetto
Responsabile scientifico
2022
13 mesi
Varietà tecniche e strategie ecosostenibili per la canapa industriale 
Bando FEASR - Programma di Sviluppo Rurale 2014-2022 (PSR) Regione Sicilia
Progetto
Partecipante
2023
18 mesi
Waste Innovative Technological Conversion on Heterogeneous catalysts towards Sustainability (WITCHeS) - Finanziamento dell’Unione Europea – NextGenerationEU – missione 4, componente 2, investimento 1.1. 
PRIN 2022
Progetto
Partecipante
2023
24 mesi
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Pubblicazioni (133)

  • ascendente
  • decrescente
  • Tutti
  • All
  • Open
  • Partially Open
  • Mixed
  • Embargoed
  • Reserved

Brevetti

Public Engagement (18)

  • ascendente
  • decrescente
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Organizzatore) - "I superpoteri degli scarti alimentari” – Xké? Il laboratorio della curiosità e l’Università di Torino per il progetto CUBO - Le Culture del Cibo
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
Xké? Il laboratorio della curiosità_ Via Gaudenzio Ferrari, 1 - 10124 Torino (18/11/2024 - ) 20241118
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Relatore) - KICK OFF MEETING CUBO
SCIENZE VETERINARIE
STUDI STORICI
STUDI UMANISTICI
SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI
SCIENZE ECONOMICO-SOCIALI E MATEMATICO-STATISTICHE
SCIENZE MEDICHE
GIURISPRUDENZA
LINGUE E LETTERATURE STRANIERE E CULTURE MODERNE
BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE
CHIMICA
NEUROSCIENZE "RITA LEVI MONTALCINI"
SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE
CULTURE, POLITICA E SOCIETA'
PSICOLOGIA
ECONOMIA E STATISTICA "COGNETTI DE MARTIIS"
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
FILOSOFIA E SCIENZE DELL'EDUCAZIONE
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
SCIENZE DELLA SANITA' PUBBLICA E PEDIATRICHE
Casa del quartieri di San Salvario (22/09/2024 - 22/09/2024) 20240922
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Partecipante) - Ricercatorti alla spina
SCIENZE VETERINARIE
SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI
LINGUE E LETTERATURE STRANIERE E CULTURE MODERNE
NEUROSCIENZE "RITA LEVI MONTALCINI"
SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
Off Topic - settimana del vino (28/02/2024 - ) 20240228
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Responsabile scientifico) - Ricercatori alla Spina - Pre evento Unight
SCIENZE VETERINARIE
STUDI UMANISTICI
SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI
SCIENZE CHIRURGICHE
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
oFFtOPIC (27/09/2023 - ) 20230927
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva assistita da ultrasuoni
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68, al link https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=948 (01/01/2022 - 31/12/2022) 20220101
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Ultrasound-assisted eco-sustainable process for extra virgin olive oil production chain
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF (https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68), disponibile al link https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=949 (01/01/2022 - 31/12/2022) 20220101
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva assistita da ultrasuoni
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68 (01/12/2021 - 23/12/2021) 20211201
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Ultrasound-assisted eco-sustainable process for extra virgin olive oil production chain
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68 (01/12/2021 - 23/12/2021) 20211201
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Innovazione tecnologica nella filiera di produzione dell’olio extra-vergine di oliva (EVOO): aspetti salutistici ed economici
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68 (11/01/2021 - 23/12/2021) 20210111
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - New technologies implementation in RIS regions’ olive oil mills for healthier olive oil extraction
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68 (11/01/2021 - 23/12/2021) 20210111
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Innovazione tecnologica nella filiera di produzione dell’olio extra-vergine di oliva
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non esperto (Altro) - La bellezza del riuso Dagli scarti del mercato di Rialto a prodotti smart per l'hair care-
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
19000101
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - New technologies implementation in olive oil mills for healthier olive oil extraction
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
19000101
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Nobel Week 2020 - CHIMICA (11 dicembre)
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
19000101
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante) - Premio GiovedìScienza edizione 2024
STUDI UMANISTICI
SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI
GIURISPRUDENZA
INFORMATICA
BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE
CHIMICA
SCIENZE CHIRURGICHE
NEUROSCIENZE "RITA LEVI MONTALCINI"
SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE
CULTURE, POLITICA E SOCIETA'
PSICOLOGIA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
SCIENZE DELLA SANITA' PUBBLICA E PEDIATRICHE
FISICA
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non esperto (Altro) - Scarti industriali della lavorazione del Tè nero-Cosmetic technology 2019, 22(6)
CHIMICA
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
19000101
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Supporto organizzativo) - U-Night 2024
SCIENZE VETERINARIE
STUDI STORICI
STUDI UMANISTICI
INFORMATICA
SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI
19000101
Altre iniziative di Public Engagement (Altro) - VIsita alla Ser Wax Industry di Santena
CHIMICA
19000101
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1