Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

KICK OFF MEETING CUBO

Public Engagement
kick off del progetto PE di ateneo CUBO - Le Culture del Cibo il 22 settembre 2024 presso la Casa del quartiere di San Salvario a Torino. "CUBO - Le Culture del Cibo" è un'iniziativa innovativa che si propone come un nuovo contenitore in cui la ricerca, la didattica e la terza missione possano convergere e essere presentate in una forma coinvolgente e dinamica. Il progetto mira a valorizzare e promuovere le tematiche legate al cibo nell’approccio più multidisciplinare possibile e grazie alla collaborazione con numerosi enti e aziende del territorio, creando sinergie che arricchiscano la comunità accademica e il tessuto sociale.
Sede dell’iniziativa:
Casa del quartieri di San Salvario
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 22, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

presentazione del progetto alla comunità

Tipo

Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità

Strutture collegate (19)

BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE (Partecipante)
CHIMICA (Partecipante)
CULTURE, POLITICA E SOCIETA' (Partecipante)
ECONOMIA E STATISTICA "COGNETTI DE MARTIIS" (Partecipante)
FILOSOFIA E SCIENZE DELL'EDUCAZIONE (Partecipante)
GIURISPRUDENZA (Partecipante)
LINGUE E LETTERATURE STRANIERE E CULTURE MODERNE (Partecipante)
NEUROSCIENZE "RITA LEVI MONTALCINI" (Partecipante)
PSICOLOGIA (Partecipante)
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO (Partecipante)
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Partecipante)
SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE (Partecipante)
SCIENZE DELLA SANITA' PUBBLICA E PEDIATRICHE (Partecipante)
SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI (Partecipante)
SCIENZE ECONOMICO-SOCIALI E MATEMATICO-STATISTICHE (Partecipante)
SCIENZE MEDICHE (Partecipante)
SCIENZE VETERINARIE (Coordinatore/Organizzatore)
STUDI STORICI (Partecipante)
STUDI UMANISTICI (Partecipante)

Aree Di Ricerca

Settori (67)


LS4_7 - Nutrition and exercise physiology - (2024)

LS4_9 - Metabolism and metabolic disorders, including diabetes and obesity - (2024)

LS5_3 - Neural development and related disorders - (2024)

LS8_5 - Biological aspects of environmental change, including climate change - (2024)

LS9_10 - Veterinary and applied animal sciences - (2024)

LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2024)

PE4_18 - Environment chemistry - (2024)

PE5_11 - Biological chemistry and chemical biology - (2024)

SH1_15 - Marketing, consumer behaviour - (2024)

SH3_1 - Social structure, social mobility, social innovation - (2024)

SH3_10 - Communication and information, networks, media - (2024)

SH3_7 - Social policies, welfare, work and employment - (2024)

SH4_3 - Clinical and health psychology - (2024)

SH6_8 - Ancient history, medieval history - (2024)

SH6_9 - Early modern, modern, and contemporary history - (2024)

SH7_4 - Social aspects of health, ageing and society - (2024)

SH7_5 - Sustainability sciences, environment and resources, ecosystem services - (2024)

SH7_6 - Environmental and climate change, societal impact and policy - (2024)

SH8_3 - Cultural studies and theory, cultural identities and memories, cultural heritage - (2024)

Goal 11: Sustainable cities and communities

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 13: Climate action

Goal 15: Life on land

Goal 3: Good health and well-being

Goal 9: Industry, Innovation, and Infrastructure

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

ECONOMIA, AZIENDE E ORGANIZZAZIONI - Benessere nelle Organizzazioni

ECONOMIA, AZIENDE E ORGANIZZAZIONI - Storia e Metodologia dell'Economia

LINGUE e LETTERATURA - Anglistica e angloamericanistica

LINGUE e LETTERATURA - Antichistica

LINGUE e LETTERATURA - Italianistica e letterature comparate

LINGUE e LETTERATURA - Romenistica e Slavistica

LINGUE e LETTERATURA - Studi Asiatici e Mediterranei

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Disturbi neuropsichiatrici

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Fisiologia comportamentale

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Malattie neurologiche e neurodegenerative

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Psicologia clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Chimica e Ambiente

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Basi molecolari e cellulari delle patologie

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Farmacologia, Biochimica e Biologia Molecolare

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Sviluppo del sistema nervoso e plasticità

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

SCIENZE MATEMATICHE, CHIMICHE, FISICHE - Chimica Organica e Industriale

SCIENZE MATEMATICHE, CHIMICHE, FISICHE - Materiali Avanzati

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Diritto Internazionale e dell'Unione Europea

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Inclusione e disuguaglianze sociali

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Relazioni internazionali, cooperazione allo sviluppo e area studies

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Statistica Applicata e Sociale

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Studio del pensiero storico, politico, sociologico e antropologico

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Educazione e promozione sociale

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Storia contemporanea

Afferenze

Referenti (2)

FORTE Claudio (Organizzatore)
TOSCHI Paola (Organizzatore)

Partecipanti (34)

ALLEGRETTI VERONICA (Relatore)
BANCHE Giuliana (Relatore)
BERARDI Elisabetta (Partecipante)
BIANCHI Paola (Partecipante)
BIANCO Elisabetta (Partecipante)
CALCIO GAUDINO Emanuela (Relatore)
CERRATO Giuseppina (Partecipante)
CHIAIS Eleonora (Partecipante)
CLERICO Marinella (Relatore)
DANSERO Egidio (Partecipante)
DI GAETANO Cornelia (Relatore)
DOLCETTI Paola (Partecipante)
FAVARO Enrica (Partecipante)
GALLO Maria Pia (Relatore)
GENESIN Maria Pia (Relatore)
GHIRARDI Veronica (Partecipante)
GIOVANNETTI Marco (Relatore)
GIUSTETTO Maurizio (Partecipante)
GUGLIELMONE Laura (Relatore)
LEGHISSA Giovanni (Partecipante)
LOERA Barbara Lucia (Relatore)
MANCA Massimo (Partecipante)
MAZZARINO Simonetta (Relatore)
MERLO Roberto (Relatore)
MOTA GUTIERREZ Jatziri (Relatore)
PAPA Elena (Partecipante)
PELLIZZARI Andrea (Relatore)
PESSIONE Enrica (Partecipante)
ROSSIN DANIELA (Relatore)
SALVIOLI DI FOSSALUNGA Alessandra (Partecipante)
SCARPINA Federica (Partecipante)
TABASSO Silvia (Relatore)
ULRICH Silvia (Partecipante)
ZEPPA Giuseppe (Partecipante)

Terza Missione

Public Engagement

CUBO - LE CULTURE DEL CIBO
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.3.0