Persona
LOERA Barbara Lucia
Docenti di ruolo di IIa fascia
Ricerca finanziata (6)
CONVERSO - Accordo quadro per qualità della vita al lavoro - Polito es. 2023/2028
Altri progetti di ricerca senza bando competitivo
Progetto
Partecipante
2023
60 mesi
LOERA B. - Peers4Food - Peer-to-Peer engagement in food - RIS Public Engagement Proof of Concepts 2021
H2020 Knowledge and Innovation Communities (EIT-KIC)
Progetto
Responsabile scientifico
2021
6 mesi
Le culture del cibo-Percorsi alla scoperta della nostra storia, del nostro presente e di un futuro possibile.
Bando di Ateneo per il finanziamento di progetti di Public Engagement
Progetto
Partecipante
2024
21 mesi
ROSATO R. - Bando CSP/Ateneo piccole/medie attrezzature 2020 - "UniTO ShareTech UniTo Shared Technologies"
Progetti di Ateneo - Convenzione con Compagnia di San Paolo 2019/2021 - Piccole e medie attrezzature di ricerca
Progetto
Partecipante
2021
18 mesi
S.A.M.B.A. - Salute, attività motoria e benessere in Accademia finanziato dal Ministero dell’Università e della ricerca ai sensi del D.D. n. 1159 del 23 luglio 2023 – Bando PROBEN” - CUP D53C24002020001
Bando MUR - Finanziamenti destinati alla promozione del benessere psicofisico e al contrasto ai fenomeni di disagio psicologico ed emotivo della popolazione studentesca
Progetto
Partecipante
2024
12 mesi
No Results Found
Pubblicazioni (90)
Public Engagement (14)
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante)
- Cosa bolle in pentola
Giardini Reali, Torino (27/10/2023 - 27/10/2023) 20231027
CULTURE, POLITICA E SOCIETA'
PSICOLOGIA
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Responsabile scientifico)
- Giornata studio: VERSO UNA ALIMENTAZIONE SOSTENIBILE.
DAL CIBO BIOLOGICO AL NOVEL FOOD, Dipartimento di Psicologia, con il patrocinio di AIP e Ordine degli Psicologi Piemonte
Università degli Studi di Torino - Palazzo Nuovo (16/10/2023 - 16/10/2023) 20231016
PSICOLOGIA
Iniziative di co-produzione di conoscenza (Relatore, Responsabile scientifico)
- Accettabilità della carne coltivata tra realtà e rappresentazioni sociali. La parola ai consumatori.
Relazione nel webinar "La filiera carne: tra tutela e valorizzazione. Le nuove frontiere."
Webinar su Microsoft Teams - Camera di Commercio di Torino (29/05/2023 - 29/05/2023) 20230529
PSICOLOGIA
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non esperto (Partecipante)
- Articolo divulgativo pubblicato sulla Rivista Nature Italy “We need an informed discussion on cultivated meat”
Rivista online "Nature Italy" (17/04/2023 - 17/04/2023) 20230417
BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE
GIURISPRUDENZA
PSICOLOGIA
FILOSOFIA E SCIENZE DELL'EDUCAZIONE
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Partecipante)
- Sito web FEAT - FuturEATing
online (https://www.futureating.it) (01/02/2023 - ) 20230201
BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE
PSICOLOGIA
FILOSOFIA E SCIENZE DELL'EDUCAZIONE
Partecipazione alla formulazione di programmi di pubblico interesse (policy-making) (Relatore)
- Riunione di un Centro studi universitario con partecipazione di cittadinaza e cariche politiche locali e Regionali
Castelnuovo di Garganana (LU) (20/05/2022 - 20/05/2022) 20220520
SCIENZE VETERINARIE
PSICOLOGIA
Altre iniziative di Public Engagement (Responsabile scientifico)
- Tutelare il diritto alla mobilità delle persone con disabilità e degli utenti con fragilità: le misure messe in campo dai concessionari del Servizio Metropolitano Ferroviario (SFM) piemontese.
Dipartimento di Psicologia (02/05/2022 - 30/04/2023) 20220502
PSICOLOGIA
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Responsabile scientifico)
- Conferenza stampa di presentazione dei risultati del progetto Peers4Food (EITFood)
ENGIM Artigianelli (11/11/2021 - 11/11/2021) 20211111
PSICOLOGIA
Iniziative di tutela della salute (Partecipante)
- Ciclo di conferenze sul Benessere psicologico per il personale della Guardia di Finanza
19000101
PSICOLOGIA
Iniziative di tutela della salute (Partecipante)
- Education e Communication progetti EIT FOOD
19000101
STUDI UMANISTICI
CHIMICA
INTERATENEO DI SCIENZE, PROGETTO E POLITICHE DEL TERRITORIO
PSICOLOGIA
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Partecipante)
- Matchmaking Università & Aziende per progetti europei in ambito 'Food'
19000101
PSICOLOGIA
Altre iniziative di Public Engagement (Altro)
- Peers4food: insieme per uno stile di vita sano
19000101
PSICOLOGIA
Iniziative di tutela della salute (Altro)
- Stato di attuazione del diritto al cibo: Torino incontra la relatrice ONU Hilal Elver
19000101
PSICOLOGIA
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Organizzatore)
- The Department of Psychology (UniTO) into the EIT Food Community.
19000101
PSICOLOGIA
No Results Found