Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Il Fascino delle Piante Spontanee Montane

Public Engagement
I partecipanti sono stati coinvolti in attività multidisciplinari connesse alle piante spontanee delle praterie permanenti di montagna nell’ottica di salvaguardare e valorizzare la biodiversità vegetale, promuovere il territorio montano e sviluppare nuove filiere. Durante la giornata, mediante relazioni orali ed un’escursione guidata, hanno avuto l’opportunità di conoscere diversi aspetti della filiera delle piante eduli in tutte le sue parti, dalla gestione della prateria permanente, alla conoscenza delle specie botaniche, alle tecniche di raccolta e di trasformazione delle piante, fino alla fase finale della valorizzazione in cucina, valutata mediante degustazione e analisi sensoriale. Attività organizzata nell'ambito del Fascination of Plants Day 2022.
Sede dell’iniziativa:
Località Praudino - Inverso, Valchiusa, Torino, 10080
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Maggio 26, 2022
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (15)


LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti (2)

LOMBARDI Giampiero (Organizzatore, Relatore)
SCARIOT Valentina (Organizzatore, Relatore)

Partecipanti (3)

LOMBARDI Giampiero (Organizzatore, Relatore)
RAVETTO ENRI Simone (Relatore)
SCARIOT Valentina (Organizzatore, Relatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0