Il progetto OKKIO ALLA SALUTE: MENO SALE E MENO ZUCCHERO NEL TUO MENU’ ha l’obiettivo di educare alla prevenzione primaria di problematiche cardio-metaboliche dieta correlate puntando su una maggior consapevolezza negli atteggiamenti quotidiani nella scelta di ciò che assumiamo con gli alimenti. Le attività che si intendono portare avanti sono state concordate con i docenti dell’Istituto alberghiero “G. Colombatto” di Torino, sono dedicate a studenti delle classi terze (11 classi). L’articolazione delle attività ha previsto tre momenti distinti:1. Un incontro forma seminariale ed interattiva con gli studenti, 2. attività da svolgere in gruppo da 4-5 studenti (in aula), 3. un incontro di restituzione e discussione. Le attività proposte mirano ad una riflessione critica sulla dieta e comportamenti quotidiani quotidiano volti ad obiettivi sanitari collettivi di prevenzione di malattie cronico degenerative dieta-correlate.
Sede dell’iniziativa:
Istituto Professionale Statale G. Colombatto
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(gennaio 9, 2023 - gennaio 26, 2023)