Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Incontri AI CONFINI DEL BIOTECH Progetto erasmus plus "Fermentation Processes and their socio-cultural impact on society: an educational program involving students in Norway and Italy"

Public Engagement
IL progetto ha come capofila la Norvegia, in particolare l'high school "Nordhal Grieg" di Bergen, questa è un'attività che rientra in quelle organizzate dal liceo Massimo d'Azeglio, partner del progetto in occasione del periodo che i ragazzi e i docenti norvegesi hanno trascorso a Torino.
Sede dell’iniziativa:
MBC laboratori DIDATTICI via nizza 52 Torino
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 22, 2023
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Essendo il progetto dedicato alla FERMENTAZIONE abbiamo preparato la lezione sul pane, e sulla GLUCOSE OXIDASE un enzima utilizzato nella lievitazione. Il pane, è un alimento base in molte culture. Per il progetto ERASMUS abbiamo clonato questa proteina (glucose oxidase) in un plasmide e tramite enzimi di restrizione abbiamo controllato i risultati dell’esperimento.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (14)


LS9_1 - Bioengineering for synthetic and chemical biology - (2022)

LS9_2 - Applied genetics, gene editing and transgenic organisms - (2022)

LS9_7 - Environmental biotechnology and bioengineering - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti (2)

CRAVERO Tiziana (Organizzatore)
DI GAETANO Cornelia (Organizzatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1