Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Progetto Diderot - Le Mie IMPRONTE sul PIANETA: IDROVERSO Edition 2024

Public Engagement
La linea progettuale ha come obiettivo principale mettere in evidenza il peso sull’ambiente dei modelli diproduzione e consumo dei prodotti agroalimentari, al fine di stimolare la coscienza ecologica degli studentie di fornire loro strumenti concettuali concreti e scientificamente condivisi. Il percorso didattico interdisciplinare "Farm to Fork edition" guida gli studenti alla comprensione delleproblematiche legate alla sostenibiltà ambientale in relazione alle filiere agroalimentari, attraverso:l'approfondimento dei diversi metodi di produzione, l’applicazione degli indicatori ambientali più usatinell’indagine dei sistemi agroalimentari (ecological, carbon e water footprint), un approccio interattivocalato nella realtà quotidiana, e sottolineando la connessione fra le scelte dei singoli e le scelte collettive
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 1, 2024 - Dicembre 23, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Terza Missione

Dati Generali

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (19)


LS8_1 - Ecosystem and community ecology, macroecology - (2022)

LS8_2 - Biodiversity - (2022)

LS8_5 - Biological aspects of environmental change, including climate change - (2022)

SH3_1 - Social structure, social mobility, social innovation - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

LINGUE e LETTERATURA - Anglistica e angloamericanistica

LINGUE e LETTERATURA - Romenistica e Slavistica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Diritto Internazionale e dell'Unione Europea

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Statistica Applicata e Sociale

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Studio del pensiero storico, politico, sociologico e antropologico

Afferenze

Referenti

BECCARO Gabriele (Responsabile scientifico)

Partecipanti (2)

CONTU SIMONE (Partecipante)
GAMBA GIOVANNI (Partecipante)

Terza Missione

Public Engagement

DISAFA nelle scuole 2024
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.5.0