Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Messa a punto portale per pact for skills per l'ecosistema agrifood

Public Engagement
Per promuovere l'apprendimento permanente e affrontare efficacemente il divario di competenze La Commissione europea ha assunto una posizione proattiva, promuovendo i pact for skills, partenariati tra enti pubblici e privati, compresi gli istituti di istruzione, le imprese e le parti sociali, per sfruttare le risorse, le competenze e le reti. Il Pact for skills mira a identificare i bisogni attuali ed emergenti di competenze in diversi settori e regioni attraverso ricerche e analisi approfondite per formulare politiche e iniziative mirate per colmare il divario tra domanda e offerta e sviluppare programmi di formazione flessibili. Lo scrivente è coinvolto in due grandi progetti Erasmus+ Blueprint come coordinatore (FIELDS e I-RESTART) e gestisce il sito web https://www.agrifood-pact4skills.eu/ per favorire l’interazione tra gli stakeholders interessati alla formazione nel settore agrifood.
Sede dell’iniziativa:
online, sito web https://www.agrifood-pact4skills.eu/
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Ottobre 2, 2023 - Novembre 30, 2028
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Progetti

Dati Generali

Obiettivi

favorire l'adesione di imprese ed enti al pact for skills nel settore agrifood promuovere la condivisione di strategie di formazione europee condividere materiali di training in ambito agrifood

Tipo

Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica

Strutture collegate

INTERATENEO DI SCIENZE, PROGETTO E POLITICHE DEL TERRITORIO (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (19)


LS9_10 - Veterinary and applied animal sciences - (2022)

LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)

LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (3)

plant production
Food processing skills
animal production
No Results Found

Afferenze

Referenti

BERRUTO Remigio (Organizzatore)

Progetti

Progetto

Inclusive REskilling and upSkilling Toward competitive Agrifood and veterinary sectoR: European agenda StraTegy
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0