Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Laboratorio HANDS ON "L'ALIMENTAZIONE E LE MOLECOLE DELLA VITA" Istituto Comprensivo Nichelino 1. Via Moncenisio,24. Nichelino.

Public Engagement
Nuovi laboratori di didattica esperenziale, focalizzati sull'argomento "Alimentazione: le molecole della vita". Questi laboratori sono stati appositamente progettati dal nostro team per fornire agli studenti del primo ciclo della scuola secondaria gli strumenti necessari per comprendere meglio le proteine, i carboidrati e i lipidi presenti negli alimenti. Questi laboratori si inseriscono nell’ambito del progetto CUBO un iniziativa finanziata dal bando PE di Ateneo 2024. CUBO, coordinato dal dipartimento di scienze Veterinarie di Unito, si propone di interagire con i “sistemi locali del cibo” riconoscendoli come risorsa strategica per la trasformazione verso un nuovo sistema alimentare. Le attività sono state progettate grazie al supporto delle dottoresse E. Bolli e C. Di Gaetano.
Sede dell’iniziativa:
laboratori didattici DBMSS via Nizza 52 Torino
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Maggio 13, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Questi laboratori sono stati appositamente progettati dal nostro team per fornire agli studenti del primo ciclo della scuola secondaria gli strumenti necessari per comprendere meglio le proteine, i carboidrati e i lipidi presenti negli alimenti.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate (2)

BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE (Nessun ruolo, solo afferenza)
SCIENZE VETERINARIE (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (14)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Afferenze

Referenti (2)

DI GAETANO Cornelia (Organizzatore)
TOSCHI Paola (Responsabile scientifico)

Terza Missione

Public Engagement

CUBO - LE CULTURE DEL CIBO
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1