Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

UNA MATTINA IN LABORATORIO (Le culture del cibo CUBO) in collaborazione con il CeSeDi centro servizi Didattici ed Educativi Citta' Metropolitana di Torino Scuola primaria IC Baricco Torino classe 3A

Public Engagement
L’ INCREDIBILE STORIA DELLA FRUTTA I bambini e le bambine impareranno ad Individuare i diversi tipi di frutti e ad apprezzarne la storia. Si effettuerà poi effettuare un piccolo esperimento seguendo un protocollo per conoscere una molecola particolare il DNA…. e estrarla da un frutto. Il Dipartimento di Biotecnologie Molecolari e Scienze per la Salute (DBMSS) partecipa al progetto CUBO che coinvolge ricercatori e ricercatrici di numerosi dipartimenti che operano a diversi livelli su tematiche legate al cibo e propone due attività laboratoriali a postazione singola collegate alla tematica CIBO E BENESSERE per bambini e le bambine dai 7 ai 11 anni. La proposta del DBMSS nasce dalla considerazione che l’apprendimento esperienziale sia il più adatto per stimolare la curiosità e indurre gli studenti e le studentesse ad avvicinarsi al mondo scientifico.
Sede dell’iniziativa:
LABORATORI DIDATTICI DBMSS VIA NIZZA 52 TORINO
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Novembre 22, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Il progetto CUBO nasce dalla necessità di affrontare il tema del cibo con un approccio collaborativo e multidisciplinare attraverso cui valorizzare le conoscenze e le competenze presenti sul territorio ed interagire con i “sistemi locali del cibo” riconoscendoli come risorsa strategica per la trasformazione verso un nuovo sistema alimentare.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI E SCIENZE PER LA SALUTE (Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (22)


LS1_3 - DNA and RNA biology - (2024)

LS8_2 - Biodiversity - (2024)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Patologia e malattie degli animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Scienze cliniche veterinarie

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

INFORMATICA, AUTOMAZIONE e INTELLIGENZA ARTIFICIALE - Genetica, Omica e Bioinformatica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Medicina Rigenerativa e Cellule Staminali

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Oncologia e Tumori

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Trapianti e medicina rigenerativa

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Molecole bioattive

Afferenze

Referenti (3)

CRAVERO Tiziana (Altro)
DI GAETANO Cornelia (Organizzatore)
VOENA Claudia (Responsabile scientifico)

Terza Missione

Public Engagement

CUBO - LE CULTURE DEL CIBO
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1