Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Organizzazione adunanza dell'Accademia di Agricoltura a Cuneo LA FILIERA CARNE Tutela e valorizzazione di fronte alle nuove sfide Le opportunità della razza Piemontese

Public Engagement
Il convegno tenutosi il 26 gennaio 2024 nella sede DISAFA “ex macello” della città di Cuneo ha avuto comeobiettivo il dibattito sul tema filiera produttiva della carne nelle diverse sfaccettature, argomento oggi particolarmente al centro dell’attenzione della stampa e dei social. La realizzazione di tale evento parte da un’iniziativa congiunta dell’Accademia di Agricoltura, Accademia fondata a Torino nel 1785 e che si è sempre interessata a temi di progresso in agricoltura, e la Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Cibo, Caccia e Pesca, che attraverso varie iniziative si è interessata al tema (cfr. intervento Assessore Protopapa del 19 12 23su Piemonte Informa). Evento che vedrà la partecipazione dell’Università di Torino, Dipartimento DISAFA e delle parti interessate alla filiera di marca piemontese Coalvi e Anaborapi, enti di riferimento per la razza bovina Piemontese.
Sede dell’iniziativa:
Aula Magna DISAFA sede di Cuneo
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 26, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Dibattito sul tema filiera produttiva della carne nelle diverse sfaccettature, argomento oggi particolarmente al centro dell’attenzione della stampa e dei social

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (12)


LS9_10 - Veterinary and applied animal sciences - (2024)

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti

BATTAGLINI Luca Maria (Organizzatore)

Partecipanti (2)

BIAGINI Davide (Relatore)
BRUGIAPAGLIA Alberto (Relatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.5.0