Organizzazione adunanza dell'Accademia di Agricoltura a Cuneo LA FILIERA CARNE Tutela e valorizzazione di fronte alle nuove sfide Le opportunità della razza Piemontese
Public Engagement Il convegno tenutosi il 26 gennaio 2024 nella sede DISAFA “ex macello” della città di Cuneo ha avuto comeobiettivo il dibattito sul tema filiera produttiva della carne nelle diverse sfaccettature, argomento oggi particolarmente al centro dell’attenzione della stampa e dei social. La realizzazione di tale evento parte da un’iniziativa congiunta dell’Accademia di Agricoltura, Accademia fondata a Torino nel 1785 e che si è sempre interessata a temi di progresso in agricoltura, e la Regione Piemonte, Assessorato Agricoltura, Cibo, Caccia e Pesca, che attraverso varie iniziative si è interessata al tema (cfr. intervento Assessore Protopapa del 19 12 23su Piemonte Informa). Evento che vedrà la partecipazione dell’Università di Torino, Dipartimento DISAFA e delle parti interessate alla filiera di marca piemontese Coalvi e Anaborapi, enti di riferimento per la razza bovina Piemontese.
Sede dell’iniziativa:
Aula Magna DISAFA sede di Cuneo
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 26, 2024