Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

“Uve Apirene pugliesi dal campo alla tavola: innovazione, nutrizione, sostenibilità”

Progetto
Obiettivo generale è migliorare competitività e redditività delle imprese pugliesi impegnate nella filiera della viticoltura da tavola, sviluppando la coltivazione, la richiesta e il consumo di uve apirene già ottenute e selezionate nell’ambiente pugliese. Per perseguire questo obiettivo si agirà a molteplici livelli. S’intende innovare e rendere più sostenibili le tecniche colturali viticole ottimizzandole per singola cultivar, approfondire la valutazione della risposta varietale alle avversità biotiche ed agli stress ambientali, analizzare la risposta delle singole uve alle condizioni di conservazione, nonché l’espressione delle loro caratteristiche qualitative e nutrizionali in risposta alla variazione dei principali fattori del processo produttivo. S’intende inoltre valutare l’impatto ambientale e quello economico della coltivazione di questi nuovi genotipi pugliesi, nonché la ricaduta sull’intera filiera produttiva.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

SABBATINI Paolo   Responsabile scientifico  

Referenti

GHIAZZA Mara   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  

Tipo

Bando FEASR - Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 (PSR) - Regione Puglia

Finanziatore

REGIONE PUGLIA
Ente Finanziatore

Capofila

Societa' Agricola Difesa di Canneto di Del Core Massimiliano & C. S.S.

Partner (15)

ALIMENTA S.R.L.
Agriproject Group Srl
Aretè Srl
Az. Agricola Michele Laporta
Az. Agricola Santa Candida di Scagliusi Francesco & C
Az.Agricola Gasparro Anna
Azienda agricola PONTEROSA
Cassandro SRL
Distretto Agroalimentare Regionale (D.A.Re scrl)
Dr. Franco Pignataro S.r.l.
GRAPE & GRAPE GROUP SRL
O.P. Agritalia soc. coop.
Pignataro srl
Università degli Studi di FOGGIA
Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale Ottenuto (EURO)

67.440,85€

Periodo di attività

Febbraio 1, 2020 - Luglio 1, 2024

Durata progetto

53 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (2)


LS9_5 - Agriculture related to crop production, soil biology and cultivation, applied plant biology - (2013)

Settore AGR/03 - Arboricoltura Generale e Coltivazioni Arboree

Parole chiave

--
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0