Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

OPEN CAMPUS

Public Engagement
6 classi della scuola primaria e 6 della scuola secondaria di primo grado hanno visitato il campus di Grugliasco: un percorso in 5 tappe tra stalle, campi sperimentali e laboratori per conoscere le diverse anime della ricerca condotta dal Dipartimento di Scienze Agrarie Forestali e alimentari e del Dipartimento di Scienze Veterinarie. Il progetto è stato realizzato congiuntamente dai due Dipartimenti in collaborazione con l'assessorato alla Cultura e ai Saperi della Città di Grugliasco.
Sede dell’iniziativa:
Campus universitario AGROVET, Largo Braccini, 2 Grugliasco (TO)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 20, 2022 - Ottobre 4, 2022
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Consentire a studenti delle scuole primarie e secondarie di primo grado di Grugliasco di entrare nel campus e iniziare a conoscere non solo una struttura che caratterizza il loro territorio, ma alcune delle attività di ricerca che vengono svolte al suo interno. Aprire il campus ai cittadini di Grugliasco tessendo legami sempre più stretti con il comune in cui è insediato. Sperimentare una forma di attività dedicata alle Scuole inserita nel POFT del comune di Grugliasco.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate (2)

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Coordinatore/Organizzatore)
SCIENZE VETERINARIE (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (17)


LS9_10 - Veterinary and applied animal sciences - (2022)

LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)

Goal 12: Responsible consumption and production

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti

BADINO Paola (Organizzatore)

Partecipanti (16)

BELLEZZA ODDON Sara (Partecipante)
BLANDINO Massimo (Partecipante)
CASER Matteo (Partecipante)
CUTTINI Davide (Partecipante)
FERRACINI Chiara (Partecipante)
FERRINI Francesco Maria (Partecipante)
FORTE Claudio (Partecipante)
GAINO Walter (Partecipante)
GIUGGIOLI Nicole Roberta (Partecipante)
ISOCRONO Deborah (Partecipante)
PEANO Cristiana (Partecipante)
RENNA Manuela (Partecipante)
RESCONI ANDREA (Partecipante)
SALIO Chiara (Partecipante)
TOMASSONE Laura (Partecipante)
VIOLA IRENE (Partecipante)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.2.0