Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Atlante del cibo di Torino metropolitana: evento di lancio del nuovo protocollo e conferenza stampa

Public Engagement
L’Atlante del Cibo è un progetto avviato nel 2015 dall’Università di Torino, con il Politecnico di Torino, l’Università di Scienze Gastronomiche e la Camera di commercio di Torino, e formalizzato nel 2017 attraverso il Protocollo di Intesa “Costruire insieme azioni e conoscenza sul sistema del cibo di Torino e del territorio metropolitano - Atlante del cibo di Torino metropolitana”. Il primo rinnovo, nel 2020, ha coinciso con l’allargamento del partenariato e il coinvolgimento di Città di Torino e Città Metropolitana, Ires Piemonte e Urban Lab. Questo secondo rinnovo, a luglio 2023, vede l’ingresso fra i partner della Regione Piemonte e conferma la centralità delle politiche del cibo.
Sede dell’iniziativa:
Aula Magna dell'Università di Torino, via Verdi
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Luglio 12, 2023
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Progetti
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

L'Atlante è un progetto che analizza, rappresenta e comunica il sistema del cibo di Torino Metropolitana. Per fare questo, raccoglie, produce, elabora e sistematizza i dati e le informazioni disponibili e li restituisce nella forma di un repertorio di rappresentazioni, infografiche, video, testi, mappe, ricerche e articoli, per metterli a disposizione del territorio e renderli funzionali alla progettazione e alla gestione del sistema del cibo.

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate (3)

CULTURE, POLITICA E SOCIETA' (Coordinatore/Organizzatore)
SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Partecipante)
SCIENZE CLINICHE E BIOLOGICHE (Partecipante)

Aree Di Ricerca

Settori (15)


SH2_2 - Democratisation and social movements - (2022)

SH7_1 - Human, economic and social geography - (2022)

SH7_10 - GIS, spatial analysis; big data in geographical studies - (2022)

SH7_7 - Cities; urban, regional and rural studies - (2022)

Goal 10: Reduced inequalities

Goal 11: Sustainable cities and communities

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 13: Climate action

Goal 2: Zero hunger

Goal 3: Good health and well-being

Goal 5: Gender equality

Goal 8: Decent work and economic growth

ECONOMIA, AZIENDE E ORGANIZZAZIONI - Benessere nelle Organizzazioni

LINGUE e LETTERATURA - Anglistica e angloamericanistica

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Educazione e promozione sociale

Afferenze

Referenti (2)

DANSERO Egidio (Responsabile scientifico)
TOLDO Alessia (Organizzatore)

Partecipanti

GEUNA Stefano (Relatore)

Progetti

Progetto (2)

Empowering cities as agents of food system transformation Title of Proposal: Fostering the Urban food System transformation through Innovative Living Labs Implementation
PRIN 2020 "EMPLACING FOOD. Narratives, policies and spaces in Italy. Rethinking the territorial dimensions of food, in the challenges of justice, sustainability, cultural identity and local development"

Terza Missione

Public Engagement

Atlante del cibo di Torino metropolitana (pubblicazione e gestione del sito web e social collegati)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1