Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

Pea-licious - Food Solutions 2024

Progetto
In questo programma 2024 Food Solutions, nell'ambito dell'area di specializzazione Nutrizione mirata e diversificazione delle proteine, l'attenzione è rivolta agli studenti che progettano e sviluppano delizie proteiche vegetali per bambini più sani. Attraverso il programma, gli studenti acquisiranno una comprensione dettagliata dello sviluppo di un pasto pronto per il consumo, comodo e nutriente, a base di proteine vegetali (provenienti da colture a rotazione), che soddisfi le preferenze alimentari e le esigenze di sviluppo dei bambini e colmi la lacuna esistente nel mercato degli alimenti vegetali. Questo sarà poi collegato con l'I&E Spine del programma per sviluppare un piano efficace che sarà utilizzato nel marketing e nella comunicazione della loro proposta. Gli studenti saranno inoltre supportati durante il programma da mentori dell'industria e della ricerca e da accademici specializzati per produrre un business plan finale e un pitch.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (2)

BERTOLINO Marta   Responsabile scientifico  
BARCHI Lorenzo   Partecipante  

Referenti (2)

CERUTTI Alessandro Kim   Amministrativo  
CHIABRANDO Valentina   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  

Tipo

HEU EIT Knowledge and Innovation Communities KIC FOOD - Terza Missione

Finanziatore

EIT Food iVZW
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

42.125€

Periodo di attività

Gennaio 1, 2024 - Dicembre 31, 2024

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (18)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 15: Life on land

Goal 3: Good health and well-being

Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (3)

food
food solutions
health
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1