ACCORDO DI COLLABORAZIONE EX ART. 15 DELLA L. N. 241/90 PER STUDI E RICERCHE SULLE FILIERE AGROALIMENTARI
Progetto Tale collaborazione si realizzerà con le modalità di seguito indicate:
- supporto allo sviluppo della competitività delle imprese del territorio attraverso l’individuazione
e l’implementazione di modelli operativi, servizi, eventi e qualunque altro strumento innovativo
volto ad aumentare la competitività delle imprese;
- azioni atte a favorire lo sviluppo del sistema delle imprese, privilegiando l’ottica “di filiera”,
curandone l’attuazione con le altre istituzioni operanti sul territorio e le parti sociali fornendo gli
studi, le analisi e le informazioni economiche, congiunturali, di medio e lungo periodo, per la
programmazione delle linee di attività e la realizzazione delle stesse;
- programmazione dei propri interventi sia auspicando una forte concertazione territoriale ed
istituzionale sia realizzando azioni il più possibile sinergiche e complementari rispetto a quanto
viene già realizzato da altri attori pubblici e privati del territorio;
- individuazione di strategie ed iniziative finalizzate alla realizzazione di progetti congiunti
- integrazione dei progetti di valorizzazione della Camera di commercio, di interesse per il DISAFA;
- promozione di percorsi formativi ed informativi per approfondire le tematiche di reciproco
interesse;
- partecipazione congiunta, con il coinvolgimento dell’Azienda Speciale Laboratorio Chimico, a
progetti di ricerca finanziati da fondi europei, nazionali, regionali o da altre Istituzioni/Enti;
- redazione e divulgazione di materiale informativo, supporti e guide.