Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

INNOAGRI: incubatore di idee e punti di ascolto per l’innovazione viticola piemontese

Progetto
Le aziende vitivinicole, devono essere agili e veloci, pronte a cogliere i segnali del mercato. Spazio quindi alle nuove tecnologie che permettono di esaltare le caratteristiche varietali al fine di promuovere un’enologia sempre più di precisione, che contribuisca ad elevare la qualità dei vini. Servono però nuove idee, che riguardino:  Innovazione tecnologica  Sostenibilità  Voice of Customer  Digital commerce  Internazionalizzazione Il progetto “INNOAGRI: incubatore di idee e punti di ascolto per l’innovazione viticola piemontese” avrà come obiettivo quello di riunire gli stakeholders del settore vitivinicolo, creando occasioni di discussione, di creazioni di idee, di fissazione di obiettivi per innovare la tradizione enoica. per supportare le imprese del settore nel predisporre proposte progettuali innovative. Alla base del progetto ci sarà la cooperazione fra vari enti che nell’ultimo decennio hanno interagito fra loro con ricerche legate alla viticoltura e all’enologia, con il fine ultimo di individuare strategie agronomiche ed enologiche per migliorare le risorse e la sostenibilità del settore.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

ROLLE Luca Giorgio Carlo   Responsabile scientifico  

Referenti (3)

BALLARIN Serena   Amministrativo  
SCARPIGNATO Elisabetta   Amministrativo  
STOPPONI Claudia   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  

Tipo

Complemento per lo Sviluppo Rurale della Regione Piemonte 2023-2027 (CSR)

Finanziatore

REGIONE PIEMONTE
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

30.000€

Periodo di attività

Novembre 1, 2024 - Dicembre 31, 2027

Durata progetto

38 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (16)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2024)

Goal 12: Responsible consumption and production

Settore AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave

ENOLOGIA
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.3.0