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  1. Terza Missione

Aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva assistita da ultrasuoni

Public Engagement
Divulgazione scientifica (anche ad un pubblico non esperto) in seno al progetto europeo di EIT Food dal titolo "PHENOILS" (3° annualità), con attenzione particolare agli aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva assistita da ultrasuoni a livello industriale
Sede dell’iniziativa:
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF, https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68, al link https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=948
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 1, 2022 - Dicembre 31, 2022
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Progetti
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Divulgazione scientifica dei risultati ottenuti nel progetto di ricerca EIT Food Phenoils, con descrizione della teoria e dei fondamenti della cavitazione acustica e idrodinamica, delle applicazioni degli ultrasuoni su scala industriale, con uno sguardo ai metodi analitici della qualità dell'EVOO ottenuto, alle sue caratteristiche nutrizionali e alla valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti di produzione in un'ottica di economia circolare.

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (3)


PE8_2 - Chemical engineering, technical chemistry - (2022)

PE8_9 - Production technology, process engineering - (2022)

Goal 12: Responsible consumption and production

Parole chiave

EVOO, TECNOLOGIE INNOVATIVE, UAE
No Results Found

Afferenze

Partecipanti (4)

BINELLO Arianna (Partecipante)
GRILLO Giorgio (Partecipante)
MANTEGNA Stefano (Partecipante)
TABASSO Silvia (Partecipante)

Progetti

Progetto

CRAVOTTO G. - EIT FOOD 21070 - New technologies implementation in RIS regions' olive oil mills for healthier olive oil extraction

Terza Missione

Public Engagement (2)

Aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva assistita da ultrasuoni
Innovazione tecnologica nella filiera di produzione dell’olio extra-vergine di oliva (EVOO): aspetti salutistici ed economici
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