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  1. Terza Missione

Degustare la storia. Il cibo nei secoli

Public Engagement
Lezioni tenute da docenti e ricercatori/ricercatrici dell'Università di Torino presso la casa circondariale di Torino (Lorusso e Cotugno) aventi come filo conduttore l'alimentazione umana, i condizionamenti ambientali, psicologici, religiosi e culturali che ne hanno determinato le caratteristiche e, anche la sua dimensione sociale e pubblica dall'Antichità all'Età Contemporanea.
Sede dell’iniziativa:
Casa Circondariale di Torino (Lorusso e Cotugno).
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Ottobre 4, 2023 - Novembre 23, 2023
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Proporre all'utenza un approccio all'evoluzione nel tempo delle abitudini alimentari e al loro impatto sulla società attraverso una seria di incontri in cui i docenti presentano diacronicamente casi di studio attraverso fonti documentarie di natura letteraria, epigrafica, archeologica, archivistica.

Tipo

Iniziative di democrazia partecipativa

Strutture collegate

STUDI STORICI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (9)


SH6_12 - Social and economic history - (2022)

Goal 4: Quality education

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

LINGUE e LETTERATURA - Antichistica

LINGUE e LETTERATURA - Iberistica

LINGUE e LETTERATURA - Italianistica e letterature comparate

LINGUE e LETTERATURA - Romenistica e Slavistica

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Inclusione e disuguaglianze sociali

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Migrazioni e interculturalità

Parole chiave (2)

Inclusione
storia dell'alimentazione
No Results Found

Afferenze

Referenti

PELLIZZARI Andrea (Organizzatore)

Partecipanti (7)

BELLIGNI Eleonora (Relatore)
BIANCHI Paola (Relatore)
BIANCO Elisabetta (Relatore)
BONAN Giacomo (Relatore)
LEBOLE Chiara Maria (Relatore)
MASSA Francesco (Relatore)
ZABBIA Marino (Relatore)

Terza Missione

Public Engagement (3)

Degustare la storia. Il cibo nei secoli.
Degustare la storia. Il cibo nei secoli. Alimentazione e cucina nell'antica Grecia
Il cibo dell'altro nel racconto dei viaggiatori medievali
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