Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Scienza e Scuola (DBIOS) I meravigliosi colori delle piante

Public Engagement
Seminario introduttivo sui colori di foglie, fiori e frutti e sulla loro funzione ecologica. Attività di laboratorio: allestimento di semplici esperimenti in aula (estrazione e viraggio degli antociani da cavolo rosso utilizzando bicarbonato di sodio, succo di limone e Coca-Cola)
Sede dell’iniziativa:
Scuola Primaria "Tonello" San Secondo di Pinerolo (TO)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 27, 2023 - Aprile 21, 2023
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Principali obiettivi dell'attività: - far comprendere agli/alle allievi/e della scuola primaria la funzione dei colori delle piante, dei fiori e dei frutti - stimolare la capacità di osservazione del mondo circostante - educare al metodo scientifico attraverso l’allestimento di semplici esperimenti - far acquisire la capacità di interpretare i dati di un esperimento scientifico

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

SCIENZE DELLA VITA E BIOLOGIA DEI SISTEMI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (20)


LS8_14 - Ecophysiology, from organisms to ecosystems - (2022)

LS8_5 - Biological aspects of environmental change, including climate change - (2022)

LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2022)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 3: Good health and well-being

Goal 4: Quality education

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti

BERTEA Cinzia Margherita (Organizzatore)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.1.0