Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

Food Solution - Task Functional Food - ANNO 2023

Progetto
In questo programma 2023 Food Solutions, nell'ambito dell'area di specializzazione Nutrizione mirata, l'attenzione è rivolta agli studenti che progettano e sviluppano un prodotto innovativo appartenente alle categorie dell'industria della panificazione, della pasticceria o del cioccolato (dalla fase di ideazione al prototipo) in grado di soddisfare un'indicazione sulla salute legalmente approvata (dall'EFSA) e, in quanto tale, di rispondere alla domanda dei consumatori di opzioni alimentari funzionali. Questo è importante perché oggi la salute preventiva si basa molto di più sul consumo di alimenti con comprovati benefici per la salute che sugli integratori. salute rispetto agli integratori. Gli studenti saranno supportati durante il programma da mentori dell'industria/ricerca e da accademici specializzati per produrre un piano aziendale finale e un business plan e di un pitch finale.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (2)

BERTOLINO Marta   Responsabile scientifico  
BARCHI Lorenzo   Partecipante  

Referenti (2)

CERUTTI Alessandro Kim   Amministrativo  
CHIABRANDO Valentina   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  

Tipo

HEU EIT Knowledge and Innovation Communities KIC FOOD - Terza Missione

Finanziatore

EIT Food iVZW
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

57.375€

Periodo di attività

Gennaio 1, 2023 - Dicembre 31, 2023

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (16)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2022)

Goal 3: Good health and well-being

Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (2)

Food and nutrition
education
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1