Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

Food System Master of Science Program

Progetto
l Master integrato in Sistemi alimentari fornirà a una nuova generazione di talenti di alto livello le capacità, le competenze e le conoscenze per diventare innovatori e imprenditori nel settore alimentare. L'approccio del programma è unico, in quanto gli studenti possono scegliere i percorsi di studio da un'ampia gamma di profili per soddisfare le loro ambizioni di carriera. Il corso di laurea fornirà un programma educativo innovativo e all'avanguardia, in grado di superare una serie di sfide del settore: la collaborazione dell'industria nello sviluppo e nell'esecuzione del programma garantisce criteri chiave di occupabilità e gli studenti hanno accesso alle risorse e alle conoscenze dei partner industriali e delle iniziative imprenditoriali. Il programma si basa su un modello a T, in cui ampie competenze relative alla conoscenza dei sistemi alimentari, all'innovazione e all'imprenditorialità sono combinate con competenze tecniche approfondite, come specificato dall'industria. Grazie alla mobilità geografica e organizzativa, gli studenti studieranno in 3 università diverse e saranno esposti a una serie di contesti organizzativi per migliorare la loro comprensione del settore alimentare. La sostenibilità è incorporata attraverso l'attenzione al pensiero sistemico per esporre le sfide attuali e future e ispirare soluzioni altamente creative. Ogni possibile percorso di carriera è stato verificato dall'industria come rilevante per una parte specifica del sistema alimentare, per garantire che il programma affronti le competenze chiave richieste nel settore.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

COCOLIN Luca Simone   Responsabile scientifico  

Referenti (2)

CASELLI Marta   Amministrativo  
CHIABRANDO Valentina   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  

Tipo

HEU EIT Knowledge and Innovation Communities KIC FOOD - Education activities (didattica)

Finanziatore

EIT Food iVZW
Ente Finanziatore

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

166.751,09€

Periodo di attività

Gennaio 2, 2025 - Dicembre 31, 2025

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (18)


LS9_5 - Food biotechnology and bioengineering - (2024)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 3: Good health and well-being

Goal 4: Quality education

Settore AGRI-08/A - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (3)

European Master
Food and nutrition
education
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.5.0