Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Progetti

Innovazioni di processo e di prodotto in agricoltura biologica di specie officinali e loro valorizzazione

Progetto
Il progetto intende apportare innovazione dei processi produttivi nelle aziende biologiche che coltivano piante officinali al fine di aumentare la competitività del settore e valorizzare le specificità delle diverse realtà tecniche e produttive nazionali. Il fine ultimo è rappresentato dalla definizione di modelli di filiera officinale biologica “locale”, operante sulla base di soluzioni tecnologiche e organizzative appropriate ai fabbisogni locali. Tale obiettivo potrà essere raggiunto attraverso l’interazione tra operatori e ricercatori.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (5)

NICOLA Silvana   Responsabile scientifico  
CASER Matteo   Partecipante  
ERTANI Andrea   Partecipante  
RUBIOLO Patrizia   Partecipante  
SGORBINI Barbara   Partecipante  

Referenti

GHIAZZA Mara   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti (2)

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  
SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO   Aggregata  

Tipo

MASAF - Progetti di ricerca per lo sviluppo delle colture di piante aromatiche e officinali biologiche

Finanziatore

Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
Ente Finanziatore

Capofila

Università degli Studi di NAPOLI "Federico II"

Partner

Università degli Studi di TORINO

Contributo Totale (assegnato) Ateneo (EURO)

99.522€

Periodo di attività

Dicembre 16, 2024 - Dicembre 15, 2027

Durata progetto

36 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (23)


01.28.00 - Coltivazione di spezie, piante aromatiche e farmaceutiche

72.19.09 - Ricerca e sviluppo sperimentale nel campo delle altre scienze naturali e dell'ingegneria

85.42.00 - Istruzione universitaria e post-universitaria; accademie e conservatori

LS8_2 - Biodiversity - (2024)

LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2024)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 2: Zero hunger

Goal 3: Good health and well-being

Settore AGRI-02/B - Orticoltura e floricoltura

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Parole chiave (8)

  • ascendente
  • decrescente
agricoltura biologica
colture officinali
filiera piemontese
innovazioni di processo
innovazioni di prodotto
piante aromatiche
profilo aromatico
propagazione di piante officinali
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1