Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Degustare la storia. Il cibo nei secoli.

Public Engagement
Lezioni tenute da docenti e ricercatori/ricercatrici dell'Università di Torino presso la casa circondariale R. Morandi di Saluzzo (CN), aventi come filo conduttore l'alimentazione umana, i condizionamenti ambientali, psicologici, religiosi e culturali che ne hanno determinato le caratteristiche e, anche la sua dimensione sociale e pubblica dall'Antichità all'Età Contemporanea.
Sede dell’iniziativa:
Casa Circondariale R. Morandi, Saluzzo (CN)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 7, 2024 - Maggio 7, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Proporre all'utenza un approccio all'evoluzione nel tempo delle abitudini alimentari e al loro impatto sulla società attraverso una seria di incontri in cui i docenti presentano diacronicamente casi di studio attraverso fonti documentarie di natura letteraria, epigrafica, archeologica, archivistica.

Tipo

Iniziative di democrazia partecipativa

Strutture collegate

STUDI STORICI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (20)


SH6_12 - Social and economic history - (2022)

SH6_6 - Ancient history - (2022)

SH6_7 - Medieval history - (2022)

SH6_8 - Early modern history - (2022)

SH6_9 - Early modern, modern, and contemporary history - (2024)

Goal 4: Quality education

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

LINGUE e LETTERATURA - Anglistica e angloamericanistica

LINGUE e LETTERATURA - Antichistica

LINGUE e LETTERATURA - Iberistica

LINGUE e LETTERATURA - Italianistica e letterature comparate

LINGUE e LETTERATURA - Romenistica e Slavistica

LINGUE e LETTERATURA - Studi Asiatici e Mediterranei

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Inclusione e disuguaglianze sociali

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Migrazioni e interculturalità

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Relazioni internazionali, cooperazione allo sviluppo e area studies

SOCIETA', POLITICA, DIRITTO e RELAZIONI INTERNAZIONALI - Studio del pensiero storico, politico, sociologico e antropologico

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Storia contemporanea

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Storia medievale

STORIA, FILOSOFIA ed EDUCAZIONE - Storia moderna

Parole chiave (2)

Inclusione
storia dell'alimentazione
No Results Found

Afferenze

Referenti

PELLIZZARI Andrea (Organizzatore)

Partecipanti (7)

BELLIGNI Eleonora (Relatore)
BIANCHI Paola (Relatore)
BIANCO Elisabetta (Relatore)
BONAN Giacomo (Relatore)
LEBOLE Chiara Maria (Relatore)
MASSA Francesco (Relatore)
ZABBIA Marino (Relatore)

Terza Missione

Public Engagement (2)

Alimentazione e cucina in Grecia e a Roma
Degustare la storia. Il cibo nei secoli: l'alimentazione a Roma
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.6.1.0