Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Ultrasound-assisted eco-sustainable process for extra virgin olive oil production chain

Public Engagement
Divulgazione scientifica (in lingua inglese) dedicata ad un pubblico internazionale in seno al progetto europeo di EIT Food dal titolo "PHENOILS" (3° annualità), con attenzione particolare agli aspetti tecnici ed analitici della produzione di olio extravergine di oliva a livello industriale assistita da ultrasuoni .
Sede dell’iniziativa:
Attività erogata a distanza su piattaforma Moodle del DSTF (https://elearning.unito.it/dstf/course/index.php?categoryid=68), disponibile al link https://elearning.unito.it/dstf/course/view.php?id=949
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 1, 2022 - Dicembre 31, 2022
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze
  • Progetti
  • Terza Missione

Dati Generali

Obiettivi

Divulgazione scientifica (in lingua inglese) dei risultati ottenuti nel progetto di ricerca EIT Food Phenoils, con descrizione della teoria e dei fondamenti della cavitazione acustica e idrodinamica, delle applicazioni degli ultrasuoni su scala industriale, con uno sguardo ai metodi analitici della qualità dell'EVOO ottenuto, alle sue caratteristiche nutrizionali e alla valorizzazione dei sottoprodotti e degli scarti di produzione in un'ottica di economia circolare.

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

SCIENZA E TECNOLOGIA DEL FARMACO (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (3)


PE8_2 - Chemical engineering, technical chemistry - (2022)

PE8_9 - Production technology, process engineering - (2022)

Goal 12: Responsible consumption and production

Parole chiave

EVOO, TECNOLOGIE INNOVATIVE, UAE
No Results Found

Afferenze

Partecipanti (3)

BINELLO Arianna (Partecipante)
GRILLO Giorgio (Partecipante)
TABASSO Silvia (Partecipante)

Progetti

Progetto

CRAVOTTO G. - EIT FOOD 21070 - New technologies implementation in RIS regions' olive oil mills for healthier olive oil extraction

Terza Missione

Public Engagement (2)

New technologies implementation in RIS regions’ olive oil mills for healthier olive oil extraction
Ultrasound-assisted eco-sustainable process for extra virgin olive oil production chain
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0