Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Following the blades of grass: Excursion to discover the Grass & Hay products of Piedmont Seguendo i FILI d'ERBA: Escursione alla scoperta delle produzioni Erba & Fieno del Piemonte

Public Engagement
Escursione guidata di circa 3 ore nell'ambiente montano della Valchiusella (Torino), durante la quale sono stati descritti i sistemi agro-pastorali basati su prati permanenti ricchi di specie, mostrando le piante presenti nei pascoli e descrivendo le loro proprietà come piante commestibili. Al termine, è seguita una degustazione dei prodotti (formaggi, carne) ottenuti attraverso questi sistemi di allevamento. L'evento è stato organizzato nell'ambito del Fascination of plants day 2024.
Sede dell’iniziativa:
Traversella, Valchiusella (TO)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Aprile 12, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Attività finalizzata a sintetizzare i risultati del progetto in un momento di incontro per un pubblico vasto di persone interessate e svolta in Valchiusella, quale territorio esempio di sviluppo delle filiere basate su foraggi polifiti e di produzioni integrative (per es., filiera delle piante eduli). Passeggiata accompagnata da evento di degustazione con l'obiettivo di far conoscere il territorio, le piante commestibili e le produzioni carne e latte da esso ottenute

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (18)


LS9_8 - Applied plant sciences, plant breeding, agroecology and soil biology - (2024)

Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 15: Life on land

Goal 3: Good health and well-being

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Diagnostica e Imaging

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Epidemiologia

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Prevenzione e corretti stili di vita

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

Afferenze

Referenti (2)

LOMBARDI Giampiero (Organizzatore, Relatore)
SCARIOT Valentina (Organizzatore, Relatore)

Partecipanti (7)

LOMBARDI Giampiero (Organizzatore, Relatore)
NOTA GINEVRA (Supporto scientifico)
PEIRA Giovanni (Supporto scientifico)
PITTARELLO Marco (Supporto scientifico)
RAVETTO ENRI Simone (Supporto scientifico)
SCARIOT Valentina (Organizzatore, Relatore)
STELLUTI STEFANIA (Supporto organizzativo)
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0