Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNITO
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione

UNI-FIND
Logo UNITO

|

UNI-FIND

unito.it
  • ×
  • Home
  • Pubblicazioni
  • Progetti
  • Persone
  • Competenze
  • Settori
  • Strutture
  • Terza Missione
  1. Strutture

new VALue landscapes for plant PROtein Pathways - G.A. 101059824

Progetto
In un mondo in cui i sistemi alimentari sono responsabili di un terzo delle emissioni globali di gas serra3, e alcuni alimenti contribuiscono più di altri, la diversificazione degli alimenti che consumiamo è inevitabile. Inoltre, se si seguono le linee guida dietetiche dell'UE basate sull'alimentazione4 per la carne, si aggiunge indirettamente la necessità di alternative proteiche per sostenere la domanda. Si prevede che la popolazione mondiale crescerà fino a 10 miliardi di persone entro il 2050 e che, parallelamente, cambieranno i dati socio-demografici con un maggior numero di persone che vivono in aree urbane. Se combinato con l'impatto ambientale, l'uso di terra/acqua e le emissioni di gas serra, la domanda di risorse proteiche globali aumenterà. L'uso di nuove proteine vegetali può aiutare a risolvere questo problema; tuttavia, comporta cambiamenti nelle abitudini alimentari e la valutazione dell'impatto ambientale rispetto alle risorse esistenti. Per una produzione sostenibile di proteine in futuro, c'è una maggiore necessità di comprendere il comportamento nutrizionale, ambientale, tecnologico e del mercato/consumatore5. I nuovi modelli di business previsti in VALPRO Path incorporano in modo innovativo nuove tecnologie per affrontare questi fattori interconnessi, creando nuove opportunità di catena del valore per le proteine vegetali.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (5)

BERRUTO Remigio   Responsabile scientifico  
BLANDINO Massimo   Partecipante  
BORGOGNO MONDINO Enrico Corrado   Partecipante  
REYNERI DI LAGNASCO Amedeo   Partecipante  
TAMAGNONE Mario   Partecipante  

Referenti

GHIAZZA Mara   Amministrativo  

Dipartimenti coinvolti (2)

SCIENZE AGRARIE, FORESTALI E ALIMENTARI   Principale  
INTERATENEO DI SCIENZE, PROGETTO E POLITICHE DEL TERRITORIO   Aggregata  

Tipo

HEU Innovation action

Finanziatore

EUROPEAN COMMISSION
Ente Finanziatore

Capofila

TEAGASC - AGRICULTURE AND FOOD DEVELOPMENT AUTHORITY

Partner (18)

AGRICOLUS
Aarhus University
BEOTANICS LIMITED (BEOTANICS Ltd)
CONFAGRICOLTURA
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
ETHNICON METSOVION POLYTECHNION
FATTORIA SOLIDALE DEL CIRCEO COOPERATIVA SOCIALE DI PRODUZIONE E LAVORO (FSDC)
FOODSCALE HUB GREECE ASSOCIATION FOR ENTREPREUNERSHIP AND INNOVATION ASTIKI MI KERDOSKOPIKI ETAIREIA (FSH)
GLOBAL NETWORKS GEMEINNUTZIGE UNTERNEHMERGESELLSCHAFT HAFTUNGSBESCHRANT
KERRY GROUP SERVICES INTERNATIONAL LIMITED (Kerry)
LEIBNIZ-ZENTRUM FUER AGRARLANDSCHAFTSFORSCHUNG (ZALF) e.V. (ZALF)
MOLINO PEILA SPA
Moorepark Technology Ltd
NATIONAL TECHNICAL UNIVERSITY OF ATHENS
PROLUPIN GMBH (Prolupin)
PepsiCo
Università degli Studi di TORINO
WAGENINGEN UNIVERSITY

Contributo Totale Ottenuto (EURO)

697.750€

Periodo di attività

Settembre 1, 2022 - Agosto 31, 2026

Durata progetto

48 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (24)


01.11.40 - Coltivazioni miste di cereali, legumi da granella e semi oleosi

01.61.00 - Attività di supporto alla produzione vegetale

01.63.00 - Attività che seguono la raccolta

LS9_4 - Applied plant sciences (including crop production, plant breeding, agroecology, forestry, soil biology) - (2020)

LS9_5 - Food sciences (including food technology, food safety, nutrition) - (2020)

Goal 13: Climate action

Goal 2: Zero hunger

Goal 3: Good health and well-being

Settore AGR/02 - Agronomia e Coltivazioni Erbacee

Settore AGR/09 - Meccanica Agraria

Settore AGR/10 - Costruzioni Rurali e Territorio Agroforestale

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Agricoltura e Produzioni Vegetali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Allevamento e Produzioni Animali

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Chimica e cibo

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Farmacologia Veterinaria

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Miglioramento e difesa delle colture

CIBO, AGRICOLTURA e ALLEVAMENTI - Tecnologie alimentari e microbiologia degli alimenti

CULTURA, ARTE e CREATIVITA' - Culture moderne

MEDICINA, SALUTE e BENESSERE - Ricerca Traslazionale e Clinica

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Energia e Fonti Energetiche

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Foreste e Legno

PIANETA TERRA, AMBIENTE, CLIMA, ENERGIA e SOSTENIBILITA' - Risorsa suolo e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Interazioni tra molecole, cellule, organismi e ambiente

SCIENZE DELLA VITA e FARMACOLOGIA - Tecnologie Farmaceutiche e Cosmetiche

Parole chiave (4)

  • ascendente
  • decrescente
Distribution / logistics
food technology
plant protein
post raccolta
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0